回顧2020

review2020

回顧2020⌇新冠肺炎的起始點 一場需要人類攜手共度的浩劫

2021-01-07 15:58:51

現在回顧2020年,似乎被一層烏雲壟罩,除了許多名人好友離開我們,還因為從年初就糾纏至今的新冠肺炎。如今第一波疫情雖然稍稍被控制,卻又傳出變異病毒已經侵襲台灣,使得人民人心惶惶。今天,就來帶大家回顧一下這場浩劫,到底是怎麼席捲全球的。

From:微博/白銀市衛生健康委

From:微博/白銀市衛生健康委

From:微博/白銀市衛生健康委

疫情最初在2019年12年在中國湖北省武漢市被發現,但病毒可能早在10月或11月就進入人類社會。對於新冠肺炎的起源,目前都還沒有確定的來源依據,也曾傳出新冠肺炎為一人工生化武器,不過專家比對了肺炎病毒中的S蛋白受體發現與蝙蝠和穿山甲可能更為相關。

From:微博/ETtoday新聞雲

From:微博/ETtoday新聞雲

自2020年1月13日起,疫情先從武漢市向外蔓延到泰國、日本、韓國等相鄰國家,一個禮拜之後,病毒就波及到美國西雅圖,2月底義大利、韓國與伊朗三國的確診人數急速增加,3月中,歐洲與中東各國都出現了大量個案,世衛組織因此宣布此次疫情已構成「全球大流行」。

From:微博/逆-中-飛

From:微博/逆-中-飛

新冠肺炎的潛伏期至發病期大約是1至14天,可能的症狀與一般感冒有所類似,有可能出現肌肉痠痛、疲勞等症狀,有些輕微的患者也只有流鼻水、鼻塞,甚至有些是無症狀感染者,因此常常造成醫生、家人及患者忽略或是誤判。

From:微博/華聞周刊

From:微博/南方日報

目前並沒有有效的治療方法,不過現在各國正在傾心研發病毒疫苗中。美國的輝瑞(Pfizer)和莫德納(Moderna)研發的疫苗都有95%的保護力,自2020年12月開始,各國就已經批准為民眾施打疫苗。而英國牛津大學的疫苗更便宜,儲存更方便也易於運送到世界各個角落。

From:微博/星島日報歐洲版

From:微博/南方日報

新冠肺炎肆虐1年多,造成的損失無法想像。在經濟、文化、政治、教育方面,都有所影響,甚至也在歐美國家產生了一連串的排外主義及種族主義,在各地都有出現禁止東方面孔進入其國家的消息,加劇了他國對於華人和東亞血統的偏見。

From:微博/狼狼狼狼狼狼狼七匹狼

From:微博/頭條新聞

根據約翰·霍普金斯大學統計數據,截至目前為止新冠肺炎疫情的確診個案已經突破8719萬例,雖然已經有4877萬人被治癒,但是死亡人數依然達到188萬人。且令人擔憂的是染上疫情之後的後遺症,可能會出現嚴重倦怠、記憶減退、心臟問題等疑慮。

From:微博/環球奇談

From:微博/龍口市人民檢察院

新冠肺炎已經肆虐一年多,現在確診個案卻還在節節攀升,病毒的變異量非常大,現在新的疫苗已經上市,也希望可以有效抵禦病毒。2021年,若想早日回歸正常生活,全人類必定要共同攜手度過這項浩劫,並樂觀地等待疫情退去的那天到來。

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂