娛樂

Ent

撿到1000元卻差點犯了「侵占遺失物罪」?陳喬恩首度發聲還原真相

2021-01-04 14:18:15

在大陸與台灣都擁有超高人氣的女星陳喬恩,近月因為疫情關係返台處理事情順便休息,也趁著空閒時光跑到小巨蛋看演唱會,就在路程上,她在地上撿到1000元,開心想說「可以替流浪動物有加菜金了!」沒想到此舉卻恐觸犯侵占遺失物罪,3日晚間她透過社群平台還原始末。

From:IG

From:IG

陳喬恩3日晚間在instagram發布4段影片,原來是為了先前她在地上撿到1000元,過去她一直都有在關注流浪動物的議題,因此想說可以捐給相關單位,替貓貓狗狗有加菜金。沒想到後來經過媒體提醒,才知道沒有拿去報案的話,很有可能會觸犯侵占遺失物罪的罪名,讓她立刻就前往警察局報案。

From:IG限時動態

From:IG限時動態

隨後陳喬恩也拍攝影片致歉,表示「我現在是剛工作出來,我在錄音的時候聽到這件事情,原來我在不知不覺中犯了這個錯誤,所以我將這個錢轉交給警察,也希望掉錢的人可以趕快把錢找回來。」最後也透過自己的案例,向粉絲呼籲「大家以後在路上撿到錢的話,一定要交給警察喔,謝謝大家的關心,新年快樂!」

From:IG限時動態

From:IG限時動態

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂