娛樂

Ent

2020年最後一天成「全民道歉日」?《小時代》導演、于正罕見低頭認錯

2020-12-31 14:56:46

2020年再過不到24小時就要結束,不少人也透過社群平台回憶起今年的點點滴滴,不過卻有一個相當特別的狀況,大陸的微博圈在2020年最後一天成了「道歉平台」接連有兩位大咖導演與製作人出面道歉,一位是《小時代》系列的郭敬明,另一位則是《延禧攻略》的于正。

From:微博/三聯生活周刊

From:微博/三聯生活周刊

首先是郭敬明向另一位作家莊羽道歉的事情,郭敬明2003年的小說《夢裡花落知多少》,遭到莊羽指控抄襲《圈裡圈外》,事情曾一度鬧得沸沸揚揚,當年郭敬明似乎選擇以逃避的方式,只有在報紙刊登判決書,甚至還一度逃避此事。沒想到31日他鬆口向莊羽道歉,表示「對不起,我做了非常不好的示範,請大家以我為戒,拒絕抄襲,尊重創作。」

From:微博

From:微博

另一位則是名製作人于正,一直以來他都遭指控抄襲,還被粉絲嘲笑是「于抄抄」在台灣享有相當大聲量的知名作家瓊瑤也曾公開點名過。不過于正似乎不受影響,近日更登上大陸綜藝節目《我就是演員3》擔任評審,大方分享自己在創作時的想法,而瓊瑤直接在日前聯手111位業界資深人士,呼籲「不要再給這些剽竊者舞台」,隨後31日于正公開道歉,表示會退出《我就是演員3》評審位置。

From:微博/新浪娛樂

From:微博/新浪娛樂

From:微博/新浪娛樂

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂