回顧2020

review2020

回顧2020⌇NBA年度五大關鍵字:從緬懷到重啓,這一年我們經歷了什麼?

2020-12-30 22:54:16

2020年,我們被迫面對各種措手不及的意外,從春天到冬天,送走了偉大球星、籃壇前輩,捱過了沒有球賽可看的特殊時期、迎接遲來的新賽季,如今大家都還在努力並盼望著回歸正軌中。

在送走難熬的2020年之際,讓我們用以下五大關鍵字總結一下NBA這一年的重大事件:

「緬懷」

1月1日,前NBA主席史騰(David Stern)突發腦溢血離世,這位將大半生奉獻給NBA的老前輩,將生命定格在了77歲。

From:Somag News

From:bostonglobe.com

1月27日,傳奇球星Kobe Bryant與他的女兒Gianna Bryant在一場直升機失事意外中不幸離世,享年41歲。

那一天全球籃壇黯然失色,這個在籃球生涯中用熱愛和堅持貫穿一生的男人,深深影響著全世界,他的離去也代表著大半NBA球迷們的青春被迫劃下句點。

From:NBA.com

From:Los Angeles Times

「老大」雖然離開了,但他的精神永遠不滅,就像他在退役儀式上説的:「Mamba Forever」。

From:Stockland Martel Blog

From:YouTube/nike

「歸隱」

2020年2月21-23日,韋德球衣退役和致敬儀式拉開序幕,在長達十餘年的熱火生涯中,韋德為邁阿密帶來了三座總冠軍,這位有史以來最好的籃下終結者,在38歲高掛球衣,將他所有榮耀與輝煌留在球迷們心中,生涯下半場退居幕後,繼續為他所熱愛的NBA付出心力。

From:Sportscasting | Pure Sports

From:DNyuz

「意外」

3月12日,爵士中鋒Rudy Gobert被檢驗出新冠陽性,而在檢驗結果出來之前,他曾在賽後記者會現場公然挑釁,摸遍了現場的麥克風,隨後NBA官方發布聲明,宣布2019-20賽季剩下的所有比賽喊停,聯盟進入歷史上第六次停擺,剩下的256場常規賽進入空窗期,損失超過4億美元。

From:The SportsRush

From:YouTube/abc4utah

From:Sky Sports

歷經141天,直到7月31日才正式復賽,期間球員們被隔離於佛羅里達迪士尼中心的泡泡園區進行比賽。

From:Bleacher Nation

「登頂」

10月12日,湖人在經過六場激戰後,成功贏得2019-20賽季總冠軍,將湖人隊史第17座總冠軍獎盃納入囊中,與塞爾提克並肩全聯盟第一。

From:Time+Tide

這也是湖人相隔十年後第一次重返季後賽,上一次帶領湖人殺進季後賽並奪得總冠軍的男人還是Kobe Bryant,對於湖人來說,今年這座總冠軍也是送給Kobe最好的禮物。

From:Twitter/@LakerIsLife

「重啓」

12月23日,在短暫的休賽期後,NBA 2020-21賽季正式開啟,經歷了上賽季的動盪,一切又從頭開始,KD、Curry回歸,各隊後起之秀鋒芒畢露,這個新賽季或許將是聯盟新老交替的轉淚點。

From:Bleacher Report

From:NBA.com India

文字內容來源:微博/籃球人物

在2020年的最後,祝福2021年全世界都會更好。(編輯:Alex Xu)

 

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂