運動

sports

一個巨星的誕生!回顧球星們的聖誕大戰處女秀

2020-12-27 14:32:53

From:NBA.Facebook

這個充滿不確定性的2020年終於快要結束,NBA雖然比平常晚了一點開打,但經典的聖誕大戰還是沒有缺席,讓不少球迷朋友非常開心。今年聖誕大戰除了看豪門球隊之間的對壘,另外一大看頭就是「怪物新人」Zion Williamson與「歐洲天才」Luka Doncic的聖誕大戰首秀。

就來讓我們一同看看這兩位潛力十足的年輕好手,在今年聖誕大戰的表現吧!

From:NBA.com

Luka Doncic帶領達拉斯獨行俠迎戰衛冕軍洛杉磯湖人,Doncic雖然繳出27分、4籃板、7助攻不俗的表現,但球隊還是以115-138慘敗湖人隊,狠狠被LeBron James上了一課。僅在NBA出戰25場比賽就迎來生涯首次聖誕大戰的Zion Williamson砍下全隊最高32分,不過依舊不敵少了「士官長」Jimmy Butler的熱火隊。兩位備受期待的年輕人都沒能在首次的聖誕大戰取勝,還被前輩們打得落花流水,看來聖誕大戰首勝至少還要再等一年了!

現在帶大家回顧,NBA巨星們當年在聖誕大戰首秀的表現。

LeBron聖誕節迎戰T-Mac成為經典

2003年剛以選秀狀元身份進入到聯盟的LeBron James迎來生涯首次聖誕大戰,由克里夫蘭騎士對上奧蘭多魔術,兩隊主力發揮看家本領,LeBron驚人的天賦更是讓球評嘖嘖稱奇,雙方激戰到延長賽才分出勝負,最後由魔術隊以113:101帶走勝利,LeBron繳出34分6助攻漂亮成績單,但對比T-Mac 41分、8籃板、11助攻接近大三元的表現略顯遜色。LeBron James沒能拿下首場聖誕大戰的勝利,但是看到他優異、成穩的表現,就知道他日後肯定會發光發熱。

From:NBA.com

字母哥的聖誕大禮!聖誕大戰輕取尼克

From:Bleacher Report

2018年「希臘怪物」Giannis Antetokounmpo聖誕大戰初登板撿到一個大便宜,公鹿對上的是在東區墊底的尼克隊,尼克對於字母哥進攻毫無招架能力,讓字母哥輕鬆砍下30分、14籃板,終場公鹿以109:95獲勝。

首戰只拿下四分!咖哩不會打聖誕大戰?

From:Warriors Wire

勇士隊當家球星Stephen Curry的首場聖誕大戰是在2010年,當時勇士主場迎戰波特蘭拓荒者,聖誕大戰之前Curry因為腳踝受傷缺席六場比賽,趕在聖誕大戰回歸,Curry 14投2中只拿下4分,不過整場傳出全隊最高的11次助攻,再加上Monta Ellis大爆發拿下39分,幫助勇士隊以109:102拿下比賽勝利。

KD第一次也是超音速隊史最後一次聖誕大戰

From:USA Today's

西雅圖超音速隊史的最後一次聖誕大戰坐客波特蘭拓荒者主場,這場比賽也是Kevin Durant首場聖誕大戰,KD展現出超強得分能力,出場37分鐘拿下全隊最高23分、6籃板、4助攻、2阻攻,不過這樣的表現依舊不敵五人得分上雙的拓荒者隊,超音速隊以79:89輸球。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂