時尚

Fashion

美容保養專家-丹楓老師傳授:2020美容新觀念、2021美人打造計畫

2020-11-30 09:55:54

「既期待又怕受傷害」這句話太適合用在即將踏入2021年的我們,2020因為疫情每一個人的工作以及生活型態都受到了劇烈影響,大家都辛苦了!在2020倒數的最後階段,大家一定要充滿活力+正能量的美美迎接2021呀!微博台灣12月特別企劃《去你的2020》邀請美容保養專家-丹楓老師,與大家分享針對後疫情時代的美容保養該注意的小tips、針對口罩肌的膚質保養以及分享踏入2021必備的「開運好氣色」美妝小物,一起來看看!

From:丹楓老師

Q:今年因為疫情影響,請丹楓老師與我們分享「上妝」的部分有哪些嶄新觀念呢?

From:丹楓老師

現在我們因為長時間配戴口罩,不宜使用過於厚重的粉底,外出時可選擇有潤色的防曬產品,脫下口罩再搭配礦物粉餅輕按全臉,這樣就能簡單呈現好氣色,也不擔心拿下口罩時一層粉底卡在口罩上或臉上有粉痕。

From:PIXABAY

眼妝則建議清爽、有神為主,因為戴口罩時全臉幾乎都已經被遮蓋住,若是厚重的眼妝容易顯老,根根分明的睫毛、小煙燻讓眼部輪廓稍加深邃、立體即可;反倒是眉妝是口罩的重點項目!眉毛的毛流整潔、會讓人看起來更有精神,刷點染眉膏不只能定眉毛的形狀,還能增加一些柔和感。

Q2:丹楓老師可以幫我們推薦3款今年最喜愛的保養品
並分享原因嗎?

▸▸Jo Malone LONDON 維他命E滋潤唇蜜
售價NT.1,400/15ml

From:jomalonelondon

這款潤唇蜜有極佳的潤澤與保濕度,日常使用不需要反覆補擦,都可以感受到滋潤度非常持久。夜間可稍厚塗抹一層於唇周,翌日早晨雙唇不只柔軟,而且唇色也能比較粉潤。

▸▸DERM iNSTITUTE SOS!抗氧水凍膜
售價NT.2,980/14包

From:DERM iNSTITUTE

DERM iNSTITUTE的明星商品「SOS!抗氧水凍膜」是一次一包的晚安凍膜,使用起來衛生又方便,換季時肌膚容易敏感、乾癢的消費者一定要試試看,晚上洗臉後可以直接使用一包,2~3分鐘就吸收了,隔天早上肌膚不但保水還非常有光澤與彈性,是乾肌救星。

▸▸SISLEY抗皺活膚御緻激活安瓶精華
售價NT.32,400/10ml*4

From:SISLEY

SISLEY最新推出的頂級安瓶,一組四瓶一個月就能看見效果!質地非常的細緻而且延展度極佳,使用這一組安瓶無須再使用其他保養品都可以感受到肌膚質地、明亮度、彈嫩度、緊緻度的改變,毫無懸念,唯一的缺點就是價格不斐。

Q3:疫情趨緩情勢尚不明朗
對於「肌膚保養」的部分,丹楓老師有哪些觀念想要再提醒大家的呢?

From:pixabay

戴口罩容易增加臉部肌膚的摩擦,選用保養品會建議臉頰區還是要挑選稍微潤澤的產品,而T字、下巴的控油也不宜過度,可以滴1~2滴茶樹精油、檸檬精油或是呼吸系統的精油於衛生紙上,墊在口腔與口罩間,一方面減少呼吸道的敏感,另一方面也能降低肌膚出油的問題。

Q4:對於口罩肌的照顧
丹楓老師有沒有推薦的「美容小物」?

今年眾多品牌都有推出隨身型的保濕噴霧,我覺得會是口罩肌蠻不錯的選擇,一方面可以幫助肌膚暫時保濕、補水,另一方面也有很好的鎮定舒緩效果。

因為疫情大家都減少交談的關係,更長時間盯著手機螢幕,我隨身會攜帶眼霜附贈的小按摩道具,像是LA MERClé de Peau Beauté、SUQQU或 Sisley 附贈的眼周按摩小道具我都覺得蠻實用的,午休時,眼周穴道按摩搭配閉目休息3~5分鐘都有很好的亮眼效果喔!

Q5:對於「戴口罩適合的底妝」產品
丹楓老師有推薦那幾款嗎?

▸▸SUQQU 晶采光感粉餅
售價:粉餅NT.1,900  粉餅盒NT.800

From:SUQQU

此款粉餅服貼度極高而且粉質細緻,重複堆疊也不容易卡粉!適合外出補妝使用,是可以跳過粉底液,直接當作日常底妝的產品。

▸▸Cle de peau beaute光采無瑕妝前凝露
售價NT.2,100/37ml

From:肌膚之鑰

能兼具控油與保濕的妝前乳,日常外出也可以單獨使用,即能立即提亮肌膚氣色、改善毛孔粗大問題。SPF25 PA++也能抵禦紫外線對肌膚的傷害。

▸▸IPSA極致粉凝霜
售價NT.3,500/16g+刷具

From:微博台灣

妝效薄透細膩且自然透亮,持妝效果佳!可以針對局部瑕疵遮蓋、也能大面積使用明亮膚色,是多效型的底妝產品。

Q5:大家的2020都太辛苦了,丹楓老師可以從美妝保養這部分,推薦大家如何打造「正能量氣場」來迎接2021呢? 

From:丹楓老師

新的一年好的氣場會迎來好工作、好桃花與好運氣!揮別暗沉的2020,我們也要迎向人生的高光時刻,掏選一款適合自己膚色的打亮吧!現在各大彩妝品牌的高光產品有分為粉狀、液狀或膏體,對於不同膚質或是氣場有不同對應的商品,高光選對了就像肌膚點了一盞光明燈,至少可以應急。而面對後疫情時代,除了彩妝、保養品以外,我建議適度的補充營養品,像是維生素C、維生素B與薑黃素都有很好的抗氧化效果,也可以讓肌膚健康、透亮。

 

丹楓老師粉絲專頁:Daniel-丹楓
看更多>>微博台灣《去你的2020》

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂