時尚

Fashion

博客來2020 TOP10暢銷書榜單公布!《原子習慣》奪冠、這本連3年入榜

2020-11-25 10:40:48

「三日不讀書,便覺得面目可憎」這句話只能說在現代要達成真的需要難度,以習慣網路閱讀習慣的我們,有多久沒有好好的撥空閱讀一本好書呢?不妨參考博客來近日公布的「2020年度閱讀暢銷榜TOP10」,《原子習慣》橫掃各個世代榮登年度暢銷榜榜首,是後疫情新生活必讀書單,蔡康永的情商課再度入榜、更有一本書已蟬聯三年入榜呢,一起來看看!

From:博客來


博客來指出「2020年度閱讀暢銷榜TOP10」每本都熱銷上萬冊,其中投資理財共有三本進榜,是今年不可忽視的閱讀轉變。值得一提的是暢銷前十名可以發現兩大關鍵趨勢一個是疫情下世界局勢大變動,危機感驅動閱讀行為,反映各世代對掌握人生的渴望。
 

From:PIXABAY

另外一個則是社群媒體上的經營秘訣解析分享,自媒體的超強粉絲動員力,不僅使得社群高知名度作家攻佔暢銷榜,也讓經營社群儼然成為暢銷關鍵要素。

From:博客來

博客來2020年度閱讀暢銷冠軍由談養成習慣要訣的實作指南《原子習慣》拿下,對應今年動盪的局勢,所有人生活型態都在改變,大家對建立生活新習慣更加渴求,深受各世代讀者喜愛,連16-18歲的讀者都愛不釋手,堪稱年度必讀書單代表。

From:博客來

TOP 2為心理勵志毒雞湯《這世界很煩,但你要很可愛》,比起溫柔療傷,本書更強調「活出個性」,只有你不斷強大,世界才能柔軟,吸引超過9成女性讀者的青睞。

From:博客來

TOP 3為語言學習用書《新制多益》成為年度暢銷季軍,更連續三年擠進暢銷TOP10!購買主力逾半數為30歲以下年輕讀者,顯見年輕讀者的購書人數逐步提升。

From:博客來

《蔡康永的情商課2》前作曾奪去年度銷售冠軍,延續銷售熱度,獲得讀者大力支持,擠身暢銷TOP4。
 

From:博客來

疫情導致全球金融市場動盪,更多人對理財的需求與求知慾展現,像是PG財經筆記的《我畢業五年,用ETF賺到400萬》深受讀者喜愛,榮登暢銷榜TOP5。

From:博客來

不論你是網路、電視產業工作者,木曜4粉絲,或正值人生低潮、對工作、未來感到茫然……這本書將幫助你找答案與勇氣!自2015年3月節目開播以來,直到2018年才因〈一日市長幕僚〉爆紅的他們,曾經歷過長達3年的虧損,本書除收錄《一日系列》精采回顧之外,也將首度公開木曜成軍5年的幕後製作甘苦談,分享5位主持人及幕後團隊逆轉勝的創作歷程,看他們如何爬出低谷,創造出百萬訂閱!

From:博客來

不管是短期衝刺高分、長期累積實力,還是老師教學的課堂測驗運用,《新制多益NEW TOEIC聽力/閱讀題庫解析》提供最接近實際多益測驗的仿真考題。

From:博客來

你可以把這本書當成是你重獲自由的「投資工具使用說明書」,FQ就像提款機的零件,只有親手組裝自己的提款機,才能成為你收入階層的跳板,讓資產向上提升。

From:博客來

《富爸爸,窮爸爸》的架構圍繞在作者羅勃特‧T‧清崎童年時,兩位爸爸教他面對財務應該要有的想法和體悟。文中倡導的「現金流」概念,至今仍影響著許許多多人,甚至商業界、金融界也將現金流的遊戲概念運用在組織發展中。誠如書中所言,我們應該告訴我們的孩子,真正財務IQ能讓他們在受學校教育之餘,更懂得財務的現實。該是選擇富爸爸致富捷徑的時候了!

From:博客來

日本夜店男公關之王Roland這本自傳,充滿ROLAND之愛與想法的作品,可當作商管書、自我啟發勵志書、名人佳句集!讓ROLAND的詼諧名言改變你的人生。

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!
加入好友
回頁頂