娛樂

Ent

冰桶挑戰共同發起人逝世!回顧那些響應「冰桶挑戰」的暖心藝人們

2020-11-24 16:19:16

冰桶挑戰在2014年發起,旨在「引起人們對肌萎縮性脊髓側索硬化症(ALS,亦稱「漸凍人症」)患者的注意」。共同發起人奎因(Patrick Quinn)在22日逝世,享年37歲,雖然令人不捨,但因為他的努力真的引起了廣大回響,現在就來看看那些完成「冰桶挑戰」的藝人們吧!

From:微博/新浪娛樂

From:微博/微天下

From:微博/新浪娛樂

From:微博/微天下

在發起地美國,有非常多我們耳熟能詳的各界人物紛紛響應,像是美國鄉村小天后泰勒絲Taylor Swift、女神卡卡Lady Gaga、小賈斯汀Justin Bieber、「鋼鐵人」小勞勃道尼Robert Downey Jr.等等,你唸得出來的大咖,唸不出來的大咖都曾經挑戰了「冰桶挑戰」。

「鋼鐵人」小勞勃道尼Robert Downey Jr.

 

「美國隊長」克里斯伊凡Chris Evans

 

「玩命關頭」馮迪索Vin Diesel 

「X教授」詹姆斯麥艾維James McAvoy 

 

賽琳娜戈梅茲Selena Gomez 

小賈斯汀Justin Bieber 

後來傳到亞洲之後,也有許多藝人明星們響應,似乎成了一種流行,沒有跟上就遜了。於是許多藝人做了些小更改,例如,本來「冰桶挑戰」要求參與者在完成挑戰後需要標記3個朋友,但金城武就表示他不要標記,希望大家都是自緣的完成這項活動,而不只是虛應故事。

周杰倫

 

劉德華

 

 林俊傑

 

五月天 

 

 陳奕迅

 

王力宏

黃曉明

吳奇隆

金城武 

 

當然除了這些亞洲的天王之外,還有許多女藝人也參加了這項有意義的活動,鄧紫棋、謝金燕、Angelababy、桂綸鎂等等,越來越多人參加,也讓越來越多人認識了肌萎縮性脊髓側索硬化症(ALS,亦稱「漸凍人症」)。

謝金燕 

 

鄧紫棋 

 

 「豆花妹」蔡黃汝

 

容祖兒 

 

蔡卓妍

 

Lulu黃路梓茵 

 

桂綸鎂 

 

後來「冰桶挑戰」的活動也傳到的韓國,但是流行的時間比較晚,到2018年才比較多藝人響應。由資深嘻哈歌手Sean帶頭,除了再次引起大眾對於漸凍人的關注,也為了替韓國首座漸凍症療養院宣傳,現在就來看看韓國藝人們的冰桶挑戰吧:

「少女時代」秀英

 

朴寶劍

IU李知恩

「WINNER」姜昇潤

「TWICE」Sana、Momo、娜璉

「MAMAMOO」玟星

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

冰桶挑戰讓許多藝人們紛紛響應,可想而知在社會大眾引起的反應。在奎因逝世時,美國漸凍症協會也在

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂