運動

sports

保羅失去湖人、Curry字母哥無緣攜手發威 那些年差點成真的重磅交易

2020-11-18 23:35:48

聯盟史上曾出現過不少瘋狂的交易,不過,每當這些大型協議在初期達成共識後,還會牽涉到各種麻煩的連帶籌碼,最後往往也因為喬不攏導致破局。回顧NBA史上那些「幾乎成真」的重磅交易,假如當初順利成交的話,又會為這些球員與球隊們帶來怎樣的命運?

From:ClutchPoints

From:YT/KlayAllen

From:YT/Whistle

巴克利(Charles Barkley)➜ 湖人

From:Basketball Forever

巴克利曾透露自己在1991-92賽季仍效力於76人時,差點被交易至湖人,他回憶當時接到經紀人電話時超級興奮,大中午就為此喝酒慶祝了一番,沒想到76人中途退出交易,令他失望不已,只好硬著頭皮打完當晚76人的比賽。

同年夏天巴克利被交易到了太陽,也因此讓他有機會在1992-93賽季帶領太陽闖進總決賽並獲選年度MVP。不過當年的湖人在季後賽第一輪就敗給太陽慘遭淘汰。

不少人也感嘆要是巴克利當年順利加入湖人的話,或許就不會在2000年因重傷提前退役,還能為職業生涯添上一座冠軍獎盃。

布萊恩(Kobe Bryant)➜ 活塞、公牛

From:Basketball Network

2007年,Kobe曾向湖人提出交易申請,並表示自己最想去的球隊是公牛。湖人當年與公牛及活塞都進行了初步的交易協商。活塞計畫用五虎中的「鐵面人」漢米爾頓(Richard Hamilton)、「小王子」普林斯(Tayshaun Prince)以及首輪選秀權換Kobe,與當時隊上的畢拉普斯(Chauncey Billups)及華勒斯(Rasheed Wallace)共組鐵三角,但Kobe本人表示他的心儀名單上從來不包括活塞,而同時與公牛進行的談判也不那麼完美,最終Kobe決定續留湖人。

From:Lakers Daily

隔年,湖人從灰熊換來了加索(Pau Gasol),並與Kobe聯手在2009、2010年拿下二連霸。也讓不少球迷慶幸還好當年老大沒選擇離開。

From:Bleacher Report

保羅(Chris Paul)➜ 湖人

From:YT/Sill Bimmons

至於保羅與湖人的交易大家應該都印象深刻,這筆發生在2011年NBA封館時的「保羅三方交易案」轟動全聯盟,當年仍在為黃蜂效力的保羅向球隊提出了交易申請。而適逢「禪師」(Phil Jackson)剛剛離隊的湖人,為了讓球隊能再次回到巔峰,他們迫切地希望能換來保羅,不久後便爆出了黃蜂、湖人及火箭達成三方交易。

From:Ballislife.com

然而當時正值出售的黃蜂處於聯盟託管狀態,這筆交易在被爆出的短短時間內便被聯盟總裁史騰以不知名的「籃球原因」喊停,無比期盼能被交易到湖人的保羅當時更是憤怒地提出了申訴,最終這場交易仍宣告破局。

From:ClutchPoints

保羅在同年也被交易至快艇。細數聯盟中命運最坎坷的球星,保羅大概能排在前幾名,假如當年這筆交易成真的話,或許他還能為自己的生涯至少添上一冠。

From:Los Angeles Times

哈登(James Harden)➜ 勇士

From:Basketball Forever

回首2012-13賽季,雷霆總管曾透露他們在將哈登交易至火箭前,最先考慮的是跟勇士換來湯普森和選秀權,無奈球隊無法接受勇士所提供的籌碼,最終這場交易便沒成真。球迷們也曾討論過,假如哈登當年真的去了,勇士王朝會不會變成Curry+哈登王牌二人組?不過眾人皆表示無法想像沒有「真‧浪花兄弟」的勇士會是什麼樣子,或許哈登也不太適合這個環境。

From:ClutchPoints

柯瑞(Stephen Curry)➜ 公鹿

From:EssentiallySports

談到這場交易,公鹿至今肯定還是非常懊悔,時間回到2011-12賽季,當時尚未被公認為全聯盟最佳射手的Curry,曾差點因腳踝受傷被勇士交易至公鹿,而公鹿隊醫同樣也考量到了他的傷病問題,所以球隊最終決定用伯加特(Andrew Bogut)換來勇士的艾利斯(Monta Ellis)及水貨狀元布朗(Kwame Brown)。

From:CBS Sports

至於後來公鹿有多悔恨大家可想而知,想像一下Curry和字母哥同場聯手出擊的景象會是什麼樣子?也難怪公鹿老闆曾於訪問中透露他在2014年買下球隊後立刻開除了隊上的醫療團隊。

From:Fadeaway World

今年的重磅交易目前尚未誕生,也令人十分期待球員們接下來的動向。

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂