旅遊

Travel

綠竹筍越來越美、逐步登上國際舞台!新北歡樂耶誕城10年風貌回顧公開

2020-11-18 10:51:05

今天微博台灣帶大家盤點一下新北市歡樂耶誕城歷年來的裝飾佈置,看看這10年來,我們身邊的新北耶誕城到底發生著怎樣的變化!

From:新北歡樂耶誕城

2011年開始,新北市開始正式的籌備這個大型的年度活動,第一期打出了「美麗新北,幸福100」,我們熟悉的綠竹筍(聖誕樹)成為了全台最高的聖誕樹。這個綠竹筍可不是大家取的綽號,它可是真的綠竹筍!因為新北市山區盛產綠竹筍,被稱為新北健康三寶,營養價值極高,所以市府大樓外打造了一個綠竹筍的建築代表新北市,沒想到這個綠竹筍就成了每年聖誕節的標誌性建築了。

2012年

From:新北歡樂耶誕城

在耶誕城內增加了「頑童鬧冬」給孩子們增加了不少可以玩了道具,小火車、旋轉木馬、大型溜滑梯,還有為孩子們特別準備紙風車劇團的《魔法森林奇遇記》演出,讓這個冬天更夢幻。並且在以後的每一年,都安排了為兒童專門打造的活動和裝置。

2013年

From:新北歡樂耶誕城

我們的綠竹筍變身成為三層蛋糕,小熊們爬上了高高的聖誕樹,圓夢水晶球、幸福城堡、咖啡杯,在沒有下雪的台灣,滿足了一切孩子們對聖誕節的期待。

2014年

From:新北歡樂耶誕城

開始加入了最受歡迎的燈光秀環節,綠竹筍被2700支燈管包圍,變身LED聖誕樹,聖誕小熊在樹上繞著圈圈爬上爬下,聖誕老人從天而降,唯美的馬卡龍色彩首度亮相。這一年的LED燈具總長是660座台北101那麽長!

2015年

From:新北歡樂耶誕城

打造了全球唯一一座360度3D立體光雕投影聖誕樹,邀請到的團隊也是曾經打造了悉尼燈光藝術節的TEC(The Electric Canvas)團隊,可以說是國際感十足了,集合了建築、動畫、3D燈光及音樂的奇幻主燈秀,吸引了370萬造訪人次。

2016年

From:新北歡樂耶誕城

打造了湖水綠浪漫燈海,3D立體光雕投影聖誕樹,讓人品嚐到了草莓口味的聖誕節。主辦單位邀請到了創下吉尼斯世界紀錄的新加坡投影團隊Hexogon Solution,用40台高規格的投影機,並在現場增設了「環境香氛」,置身現場你甚至可以聞到濃濃的草莓甜美,這種戶外的大型的場所,可以體驗到這種4D的環繞感受,有沒有被主辦方感動到?感動於她們的勇敢嘗試和精益求精!

2017年

From:新北歡樂耶誕城

延續2016年的燈光團隊,將整個投影區域擴大到對面的板橋火車站大樓樓體,采用了智能移動式投影裝備,光雕投影面積也達到了8,794平方公尺,達到全亞洲第一!

2018年

From:新北歡樂耶誕城

新北歡樂耶誕城再度打造全新創意,以太空星球為主題,打造耶誕城的燈光布置,光雕秀也集合了動畫和手遊的元素進去,看光雕秀就像在看一部星際大戰的電影一樣。使用了平昌冬季奧運同規格的LED點控燈管,德國Madrix最新一代燈光點控系統。卡通元素也與時俱進,選擇了當前最受小朋友歡迎的卡通形象,韓國卡通波利救援小英雄系列,孩子們到了耶誕城就不想回家了。

2019年

From:新北歡樂耶誕城

全新的「雙塔一樹,全球唯一」聲光體驗,環繞式360度多層次立體光雕秀,把可愛的方頭熊家族和桑塔熊,映上了新北市歡樂耶誕城。今年請來了卡娜赫拉家族來助陣,粉粉的少女心洋溢著整座廣場。

2020年

From:新北歡樂耶誕城

最受歡迎的迪士尼投影點亮新北歡樂耶誕城,六大公主主題打卡區、迪士尼快閃商店進駐萬坪公園,今年更創下史上燈區範圍最大的紀錄。今年給光雕技術團隊的新任務是要將十部風格迥異、各自精彩的迪士尼經典動畫,搬到市府大樓外墻和綠竹筍上,除此之外他們更要挑戰主燈秀要和整個市民廣場的燈飾做連動,讓整個廣場的燈光與主燈一起跳舞。

如何?單從硬體設備的佈局、創新和精益求精,是不是就覺得這個全台第一,是實至名歸的。

From:新北歡樂耶誕城

說完硬件,在來看看軟件,每一年的耶誕城開幕,最開心的就是小朋友們了,主辦方用心的為小朋友們設置了很多免費的遊樂設置之外,還邀請到當時當下最紅的卡通造型入駐,從最早期的喜羊羊和灰太狼,到風靡全台的open將,再到韓國卡通poli、卡娜赫拉乃至今年的迪士尼。

更用心的是,新北歡樂耶誕城還安排紙風車、希望之翼等國際頂尖的劇團來演出,全部都是免費觀看的。每一年的踩街遊行,就像巴西的嘉年華一樣,成為孩子們聖誕節不可或缺的一部分。

From:新北歡樂耶誕城

整個歡樂耶誕城的壓軸戲在12月25前一周,每一年都邀請國際巨星參與的平安演唱會,只要你有時間有精力都請一定要來看看,大家席地而坐,看著蕭敬騰、蔡依林、鄧紫棋這種花錢都買不到演唱會門票的大明星的演出,享受著高科技的視覺盛宴,這樣的聖誕節活動,你還不心動嗎?快來新北市歡樂耶誕城,連續52天,一路玩到2021年!

From:新北歡樂耶誕城

今年將於12月12、13日連續兩天,從晚上六點至十點在市民廣場熱鬧開唱。今年主持人依然是黃子佼,卡司陣營也是異常強大,頑童MJ116、魚丁糸壓軸 Hebe田馥甄、玖壹壹輪番上陣,Bii畢書盡、Eric周興哲、高爾宣OSN、Julia吳卓源、Kimberley陳芳語、告五人、八三夭、鼓鼓呂思緯、家家、孫盛希、李建軒、方志友、陳彥允、許書豪、李宣榕、張與辰等巨星都將齊聚新北歡樂耶誕城。

表演舞臺呼應今年主題,以「展開的翅膀」為設計理念,除有AR(擴增實境)技術搭配歌手一同演出,一旁的翅膀燈箱也將跟著表演內容呈現多樣色彩與漸層變化,不僅讓舞台多了層次感,更豐富民眾的視覺體驗。特別的是,今年有個小巧思,只要站在耶誕樹前、背對廣場舞台時,即可融入翅膀一起拍照!

「2020新北歡樂耶誕城」主要活動

【活動全資訊】

11/13(五) 18:00~19:30 耶誕開城秀

11/14(六)-11/15(日) 13:00~20:00 童趣嘉年華

11/21(六) 14:00~20:00 耶誕跳蚤市場

11/28(六) 13:00~20:00 主題活動-國際電競大賽

11/29(日) 13:00~21:00 110全運會運動派對

12/4(五)-12/6(日) 11:00~21:00 耶誕市集

12/5(六)-12/6(日) 14:00-18:00 耶誕惜食分享節(站前)

12/12(六)-12/13(日) 18:00~22:00 巨星耶誕演唱會

12/19(六) 16:00~20:00 毛寶貝幸福耶誕趴

12/19(六) 13:00~20:00耶诞音樂同樂會

12/20(日)13:00~22:00  2020新北耶誕平安晚會 

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂