生活

Life

出行安全不能馬虎!汽車安全座椅新制上路:你家的寶貝坐對了嗎?

2020-11-17 16:33:19

為守護幼兒外出乘車安全,由交通部所推動的【汽車安全座椅新制】已於9月1號正式上路,新制規定年齡二歲以下幼童必須乘坐「後向式」幼童用安全座椅,二歲以上、四歲以下,且體重在十八公斤以下幼童,也應乘坐於車輛後方的幼童用座椅,並「優先」選用後向式,以降低孩童於意外發生時,被巨大力量甩向前而造成嚴重傷害的機率;隨著新制的上路,對於許多家中有四歲以下幼童的父母們來說,除了遵守法規,選擇通過多項認證的後向乘坐與注重側撞保護的兒童安全汽車座椅是必須立即為寶貝做的事!

二歲以下幼童必須乘坐「後向式」安全座椅。

根據美國兒科醫學會研究,反向乘坐較正向安全係數高75%,並且減少73%的頸部撞擊力!尤其後向汽座與車輛行進方向相反,椅背第一時間吸收前衝的撞擊力道,被車窗玻璃碎片傷害也較小。奇哥總代理的Joie i-Spin 360™ 汽車安全座椅除了通過台灣CNS 11497:2019規定,並且同時具備歐洲ECE R129認證及i-size歐洲規格,同時通過側撞安全認證的防撞測試;另外配備「ISOFIX」安裝設計,可以讓汽車座椅與車椅合2為1,幾秒鐘就安裝完成且安全穩固。所以Joie i-Spin 360™ 汽車安全座椅曾獲得紅點設計大獎,以及得到德國第三方公正測試單位ADAC test winner(同級車款測試中安全表現最佳的汽座), 是今年添購符合政府規定兒童汽座的首選!

家中寶貝外出安全不能等!您幫寶貝「反向」了嗎?

根據靖娟基金會於2019年發表一項針對汽車安全座椅使用調查結果顯示,有13%家長未使用過安全座椅,並有不少家長認為在使用安全座椅上有困難,然而,不使用汽座、汽座未正確安裝、使用不符孩子年齡規格的汽座..等因素,卻往往是造成孩子乘車事故的元凶!

依據美國兒科醫學會研究,由於0至2歲幼童頸椎尚未發育完整,當事故發生時會因為甩鞭效應,造成頸椎斷裂或嚴重傷害,這類傷害一旦造成就很難復原,不過若是乘坐後向式安全座椅,當孩童在面臨強烈撞擊發生時,頭頸肩衝擊能夠大範圍被座椅靠背分散及吸收撞擊力道,根據測試發現,反向乘坐的安全係數高於正向乘坐75%,可提供給孩童身體更好的保護力!因此父母親帶孩子出門,乘車時就該讓汽座成為保護孩子的安全堡壘,這樣孩子才能開開心心出門、平平安安回家。

Joie i-Spin 360™ 汽車安全座椅完美融合舒適,守護寶貝乘車安全

Joie i-Spin 360™ 汽車安全座椅,獲得2019年紅點設計獎「最佳設計獎」殊榮以及德國第三方公正測試單位ADAC 四星好評以及同級車款測試中安全表現最佳的汽座,並且以歐盟最新最嚴iSize規格,通過R129認證與台灣CNS11497:2019認證,超前部屬家中寶貝的乘坐安全!

Joie i-Spin 360™。From:奇哥

另為了讓父母親在正向與反向的操作上更輕鬆,特地採用Simple Swivel™設計,父母親只要透過座椅兩側的旋轉按鈕,透過單手操作,即可輕鬆旋轉360度旋轉座椅進行調整,不僅寶寶上下車便利,爸媽也省力;另外,由於台灣天氣偏濕熱,考量寶寶的體溫較高,全座椅皆有透氣通風設計,完全不悶熱,讓寶寶坐得開心!

Joie i-Spin 360™。From:奇哥

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂