娛樂

Ent

太尷尬!趙麗穎直播途中「不會念繁體字」急解釋 網友1句話打臉

2020-11-05 15:28:14

大陸人氣女星趙麗穎,因為俏麗的外型,不管拍哪部片幾乎都能獲得火紅的收視率,也讓她站穩「大陸一姊」的地位,2018年和馮紹峰結婚後,生下一子。近月她產後復出積極活動,還現身網路直播節目跟粉絲互動,沒想到就在念粉絲名字時,疑似因為看不懂「蘭」的繁體字,數度尷尬。

From:微博/魚樂一周刊

From:微博/魚樂一周刊

趙麗穎出席品牌直播活動,與兩位主持人一起暢聊,其中一個環節是趙麗穎要唸出得獎的5位網友名字,沒想到其中一位「阿查擦」讓她突然語塞,最後是在主持人幫助下唸出,下一秒又被「蘭小刀」的「蘭」字困住,主持人趕緊二度救場。這時主持人立刻打圓場笑著表示「盡量不要用生僻字。」

From:微博/娛樂偶像說

From:微博/娛樂偶像說

沒想到趙麗穎還在一旁附和直言「(這字)太冷門了。」片段曝光後立刻遭到網友吐槽,直言「『蘭』也算生僻字嗎?」還有人翻出當年趙麗穎拍《知否?知否?應是綠肥紅瘦》時裡頭的名字就叫作「明蘭」怎麼還會不知道怎麼念。不過也有網友跳出來緩頰,表示可能平常沒有在看繁體字,一時看到不會發音也是正常的。

From:微博/娛樂偶像說

From:微博/娛樂偶像說

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂