娛樂

Ent

青峰終於忍不住了?700字揭瘋狂粉絲行為 嘆「鐵定養出怪物」

2020-11-03 15:27:11

歌手青峰自從官司告一段落後,便開始專心準備「16葉」演唱會以及新作品的階段,團體也改名成「魚丁糸」回歸歌壇。時常透過社群平台與粉絲分享心情的青峰,卻在近日無預警寫下700字長文,揭開有瘋狂粉絲時常傳「不適當內容」到自己的訊息欄,讓小編看到也覺得相當不舒服,希望不要再有此行為發生。

From:IG

From:IG

青峰2日透過IG寫下長文「今天休息日,想說一些不是很討喜的話」透露一直以來都有不少人會傳一些不恰當的內容給他,儘管他不會去看,但幫忙的小編都會嚇到。例如「過分私密的內容,甚或色情、裸露,我想不適宜跟我分享。」、「過份親暱的稱呼,例如老公等等,並且措詞不是很有禮貌,或帶有上述第一點的內容。」

From:微博/吳青峰新人站

吳青峰新人站:#吳青峰[超話]# 📖 #吳青峰 冊葉一:一與一#

- 20201102 峰峰IG更新✨

安安,今天休息日,想說一些不是很討喜的話,我知道每次說這些不討喜的話,就會有人訓誡我:「你就不能別說這些嗎,路人會覺得你有多高傲,你要走下坡了啦⋯⋯」不過幸好我很清楚知道自己是誰,所以看到這些評論不會擔心也不會迷失,我知道我出發點不是高傲,也不是很在乎上坡下坡,對得起自己比較重要。所以那些會訓誡的人,就別看了唄,不然你也是自找的啊。

我平常不會看陌生訊息,但小編偶爾會幫我檢查一下,以免漏掉什麼重要訊息。去年就有講了好幾次,請大家不要寄一些會令人感到不舒服的訊息,不過一直以來聽小編說都還是有滿多以下的情況:

1.過分私密的內容,甚或色情、裸露,我想不適宜跟我分享。

2.過份親暱的稱呼,例如「老公」等等,並且措詞不是很有禮貌,或帶有上述第一點的內容。

3.過分幻想的情節,通常也會綁定上述兩點交叉使用,完全把我當作另一半,不斷說「我知道你寫什麼什麼是寫給我的,說什麼是為了討我歡心,我知道你今天特地等我⋯⋯」許多幻象式的內容,並已當作「事實」在陳述。

由於本人十幾年來有經歷過幾次,因為沒有阻止,於是被當作理所當然,然後演變成各種騷擾跟蹤;或被當作默認,於是對方就用同樣的方式,四散荒唐的說法,並且還有不少人當真,變成奇怪的謠言指控甚至詐騙(自稱我乾妹或是另一半,於是騙到很多好處)。

所以以後小編看到這樣的訊息,會封鎖喔,有很多訊息真的是不堪入目,這樣下去鐵定養出怪物,為了彼此的身心健康,也為了防微杜漸,不演變成以往不好的經驗,必須如此。如果不想被封鎖,就請適可而止。當然,有些動不動會私訊污辱謾罵三字經的,就不用說了。

好的,這篇放到明天13葉合照就刪文。

【cr:instagram - imqingfeng】
-- 吳青峰新人站

更誇張的是,還有人幻想青峰是自己老公,青峰寫的詞曲都是替他而寫。「完全把我當作另一半,不斷說『我知道你寫什麼什麼是寫給我的,說什麼是為了討我歡心,我知道你今天特地等我⋯⋯』」也因此擔心這樣下去「鐵定養出怪物」因此公開聲明,如果再這樣做就會封鎖,希望粉絲能夠理性一點,不要再這樣做。文章曝光後,粉絲也湧入平台打氣,呼籲不少瘋狂粉絲「離作品近一點,離私生活遠一點吧!」

From:IG

From:IG

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂