旅遊

Travel

聽說去過這些地方的戀人都分手了

2016-05-27 10:35:25

或許因為牽手旅行的情侶越來越多,很多城市都出現了‘ 分手聖地 ’,也就是傳說情侶一起去就會分手的詛~咒~之~地~(文章來源:窮游網)

東京 井之頭恩賜公園:不詳的天鵝船

位於東京新宿西部的井之頭恩賜公園,是日本分手傳說比較有名的地方。據說情侶們如果一起在這裡劃天鵝船,就會遭到弁財天女神的嫉妒,進而招來分手詛咒~

井之頭恩賜公園有著非常美麗的景色,每到四月,湖邊一排排的櫻花樹被風一吹,花瓣飄落到水中,滿眼都是浪漫的粉色,這裡也被評為“日本櫻名所100選”。因此雖然有分手傳說,但來這裡賞櫻的情侶仍是絡繹不絕。

如果情侶沒抵住櫻花湖面的誘惑,一起劃了天鵝船,又想趕緊破解詛咒,那只要去池畔邊的弁財天堂裡拜一拜就好啦,讓女神快點消氣!

東京 迪士尼樂園:好像比起我,你更愛米妮

迪士尼樂園這個情侶們最愛去的地,怎麼會出現分手傳說呢?原來是這裡有太多可能引起兩人吵架的因素啦。日本的網站曾對日本網友發起過票選,選出了10大在迪士尼樂園裡,最容易引起兩人吵架的原因。

排名榜首的是“排隊等太久”,為了一個遊樂設施排上幾十分鐘,原本耐心就耗得差不多了,這會說什麼沒准都會吵起來~ 其他的上榜原因還有:另一半理解不了迪士尼的夢幻、另一半嫌樂園裡飯太貴、兩人想玩的遊樂設施不一樣、對方愛米奇(米妮)勝過愛我等等。

北海道 摩周湖:遇上難得一見的晴天,未必是好事

位於北海道東部的摩周湖,周圍總是霧氣彌漫,很少能看到晴天景象,因此便有傳說稱,如果情侶一起登上摩周湖時遇到了晴天,就會受到分手詛咒。霧氣和傳說加在一起,讓摩周湖更顯神秘~

除了分手傳說,這裡還流傳著“如果沒看到起霧的摩周湖,就無法成家立業”等嚇人的說法。其實這些傳說的來由都很簡單,那就是摩周湖終日籠罩在霧氣中,想看它放晴實在太難啦。

雖然這裡霧氣重,但湖水卻是以高透明度而聞名。摩周湖在20世紀前半世紀曾被測量為世界透明度最高的胡泊,如今能見度有所下降,但景色還是很美,在2001年被列為北海道遺產。

首爾 德壽宮石牆路:妃子的怨念 

位於首爾德壽宮外總長約800米的貞洞路,常被人稱為石牆路,這裡“戀人一起走過就會分手”的傳言相當有名。傳說來源有很多,有的說因為在古代,很多不受寵的妃子在此含恨而去,因此就對情侶下了詛咒;還有的說是因為這裡的首爾美術館,以前就曾是調節和執行離婚的家庭法院。

允兒有首叫作《德壽宮石牆路的春天》的歌曲,歌詞中就有寫:“一起握緊雙手走過德壽宮石牆路,也絕對不會分手~”,看來允兒想要通過這首歌給去過石牆路的戀人希望和信心呢。

 

倫敦 倫敦眼:一個你顧不上打破的魔咒 

摩天輪在很多國家都被視為是情侶禁地,倫敦眼也不例外,傳說情侶如果一起乘坐就會分手,但如果在摩天輪轉到頂端時接吻,就可以打破魔咒~

但當倫敦眼真的轉到頂部的時候,你一定會顧不上接吻的!因為這時是俯瞰倫敦全景的好時機~ 有接吻的功夫,不如多看一會兒美景吧~

臺灣 彰化八卦山:得不到祝福的情侶設下的詛咒 

八卦山上的大佛是臺灣彰化的象徵,但這裡也是臺灣有名的分手之地。有傳言說,曾有一對情侶因得不到家人的祝福,在此發誓要詛咒其他情侶,並最終在此上吊自殺。

雖然傳言說的神乎其神,但其實對於當地人來說,八卦山就是他們生活的一部分,茶餘飯後去山上散散步,或是年輕人一起結伴登山看夜景,在他們眼裡,這裡就是個避開鬧市的清淨好去處~

臺灣 漁人碼頭情人橋:愛就不走回頭路

臺灣的淡水漁人碼頭是看夕陽的好去處,尤其是在情人橋上,伴著夕陽的餘暉,暖黃色的陽光打在波光粼粼的水面上,美到令人沉醉~ 但是!美麗的情人橋同樣有兩條分手詛咒。

第一條是,戀人攜手走過情人橋的時候,記得千萬不要回頭;另一條是,當夜晚情人橋開始打燈光的時候,在燈光變綠時一定不能去看身邊的伴侶,不然就會受詛咒。

香港 都爹利街的臺階:都是TVB的鍋

都爹利街位於中環皇后大道中以南,是一條外觀並不起眼的小街。這裡的石階是TVB的常客:《妙手仁心》、《法證先鋒》、《律政新人王》等劇裡都出現過它的場景,且都和主人公們戀情的分分合合有著密切關係,因此這裡才衍生出了分手傳說。

都爹利街除了是TVB粉的遊覽勝地,也有很多歷史和文化值得瞭解。這裡有香港僅剩的4支煤氣燈,早在1979年就被列為了香港法定古跡。

香港政府曾想把燈柱送到香港歷史博物館,但最後還是決定保留,由煤氣公司供應煤氣並負責維修。

 

北京 紫竹院:成不成陶然亭 散不散紫竹院

北京流傳著一句俗語:“成不成,陶然亭;散不散,紫竹院。”意思就是小情侶去陶然亭約會,往往能天長地久,去了紫竹院,就會受到分手的詛咒~

這個傳言的來源也是版本眾多,傳的最廣的是,因為紫竹院裡竹子多,而人們常見竹子只長葉,卻少見其開花,比喻到戀情上當然就不吉利咯~

廈門 鼓浪嶼:據說情侶一來就吵架 

廈門鼓浪嶼也有著神秘的分手傳說~ 而究其來源,其實和東京迪士尼的傳言類似,是因為這裡有很多可能引起情侶們爭吵的因素。

例如有人說,來鼓浪嶼的旅行團太多,破壞了女生心中的小清新幻想,導致女生心情變差,和男友吵起來~ 也有說是女生鍾情于逛店鋪,男生只顧悶頭走,導致彼此抱怨吵架……

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!
加入好友
回頁頂