運動

sports

知名球評:詹姆斯身處最「軟」的時代 別再把他與喬丹互做比較

2020-10-09 23:13:32

昨日,退役名將活塞隊傳奇後衛「微笑刺客」湯瑪斯(Isiah Thomas),在Twitter上發布了一則推文表示詹姆斯(LeBron James)是他此生見過最全能的球員,並稱其為#GOAT (GreatestofAllTime,史上最偉大球員)。

From:Twitter/@IsiahThomas

此番話立即引來《ESPN》知名球評Stephen A. Smith一頓砲轟。

From:Twitter/@stephenasmith

球評Stephen A. Smith在節目上口沫橫飛地反駁,表示完全不能同意湯瑪斯這一席「神之褻瀆」般的說法:「因為他忽略了自己曾處於的時代。那是一個充滿對抗的時代,是充滿身體碰撞、喬丹法則、球員被毆打只會吹一個犯規的時代,而不是如今噴個垃圾話就會被驅逐的時代。」

「詹姆斯身高206公分,體重118公斤,但他處於的是NBA史上最軟的時代,湯馬斯忽略了這個,這點我完全無法理解。」(來源:微博@籃球大圖)

From:Yahoo! Sports

From:Insider

說起來,這已經不是湯瑪斯第一次發表類似的言論,早在今年初,他就曾公開diss喬丹,表示若把詹姆斯及杜蘭特放在80年代的NBA,還有誰能聲稱自己是最偉大的球員?

From:FOX Sports

從80年代末公牛與活塞在爭奪NBA霸主之位時,喬丹與湯瑪斯這兩個死對頭的恩怨就一直未了,好比傳聞中因喬丹一句「有他就沒有我」讓湯瑪斯當年被踢出夢幻隊...等類似的事件,是非不少。

From:EssentiallySports

From:Detroit Free Press

From:EssentiallySports

不少球迷也在Twitter上展開熱烈討論,認為詹姆斯與喬丹兩人的時代不同無需比較,詹姆斯是屬於年輕世代的英雄,而喬丹是上一代不可動搖的傳奇,但兩位都是偉大的球員這是不可抹滅的事實。

《ESPN》球評Stephen A. Smith砲轟湯瑪斯言論

From:YT/ESPN

詹姆斯 VS 喬丹精彩集錦

From:Take Risks Productionz

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂