運動

sports

防守決勝定律?歷年僅四成球隊靠進攻闖進總決賽

2020-10-08 23:42:25

10月7日,湖人在總決賽第四戰中以102:96擊敗熱火拿下了第三場勝利,戴維斯(Anthony Davis)在全場比賽中優秀的防守可說是致勝關鍵,賽後魔術強森也在Twitter上讚賞戴維斯精彩的防守表現。

From:LA Times

From:Getty Images

目前湖人3-1的戰績距離決勝之路就差一步,但若想以五戰完美結束本季冠軍征途,下場比賽勢必仍需繃緊神經。

From:NBA.com

總結一下前四場的戰況,防守的部分還是主要關鍵。從熱火在G3中改變前兩戰的防守策略拿下勝利,再到G4中戴維斯嚴密防守大大限制了巴特勒(Jimmy Butler)的發揮,都甩不開「防守致勝」的事實。

From:YahooSports

From:ABC News

From:ABC News

「防守致勝 」(Defense wins championships)—在體壇所有賽事中最常被引用的4個字,肯定也是所有運動員、球迷粉絲們聽過最多的一句名言。

From:Empire Writes Back

美國媒體Bleacher Report在2014年一篇文章提到,帶領芝加哥公牛隊成為時代傳奇的「籃球之神」喬丹(Michael Jordan)在1997年拿下冠軍時曾說過:「防守致勝,這是無庸置疑的。」

隔年,公牛再度奪冠取得三連霸,他的賽後總結為「防守致勝,這次比以往更加證明了一切。」

From:Inquirer Sports

雖說也許不是絕對,但從往年的數據來看,能打進總決賽的球隊,有將近六成是常規賽的最佳防守球隊,而早年的馬刺也是最好的例子。

From:Getty Images

2015-2016賽季馬刺精彩防守集錦

From:YT/John Zall

欣賞下這些令人讚嘆的防守操作:

From: YT/Smikes

總決賽第四戰:戴維斯精彩集錦

From:YT/LosAngelesLakers

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂