娛樂

Ent

人生首座金曲獎!鄧紫棋長文怒嗆前東家:「我不是你手中的商品」

2020-10-04 18:28:46

相信歌手鄧紫棋已是無人不知、無人不曉的實力唱將了吧?鄧紫棋以專輯《摩天動物園》入圍了5項金曲獎項,不過都不幸槓龜,但最後拿下了「評審團獎」!這是她首次獲得金曲獎,為此她於4日發文表達感謝,同時談及了前東家。

From:微博/GEM鄧紫棋

From:微博/GEM鄧紫棋

From:微博/GEM鄧紫棋

鄧紫棋雖然因疫情關係無法來台參加,但她還特別錄影片說了感言:「我得了人生的第一個金曲獎,我也很替所有今天得獎的音樂人開心,我自己覺得阿爆很棒,開心!」,而她也於今(4)日有感而發,提到了兩首她的創作《句號》和《孤獨》,字字句句都透漏著對前公司的無奈。其中提到「你說我是个商品,沒有你我就不可以」、「今天我再一次證明了給自己,也證明了給你,我真的不是你手中的商品,沒有你我還是可以,而且我更加綻放了」。

From:微博/GEM鄧紫棋

From:微博/GEM鄧紫棋

GEM鄧紫棋:我的第一座金曲獎。謝謝!

此刻我想起自己的兩首歌:

你說我是個商品 沒有你我就不可以
這些扭曲的真理 差點毀掉我的自信
《句號》

多少年來你一直告訴我,沒有你我什麼都不能做、我只是一個商品、甚至在我不知道的情況下我的名字就被註冊成商標⋯到我離開以後,我作為我以前寫過的所有作品的原作者,版權卻還需要透過訴訟希望爭取回來⋯ 還有一次又一次不能言盡的阻礙⋯這一切當中我多少次差點就放棄⋯⋯

但是今天我再一次證明了給自己,也證明了給你,我真的不是你手中的商品,沒有你我還是可以,而且我更加綻放了。

我從小到大 凡事都要做到第一位
再艱難咬著牙 再累我不流一滴淚
我有著強迫症的意志力 天賦不能浪費
我讓我家裡幾個柜子里都放滿了獎盃
這世界告訴你 成功要靠自己
什麼叫做成功我卻不知道定義
我已經變得熱可炙手
但優秀還是沒有為我帶來自由
《孤獨》

為什麼我想謝謝跟我一起做出這張專輯的人,不是因為大家幫助我得獎了,像我在《孤獨》里說的,世界告訴你的優秀,真的不會為你帶來自由。但是,去年當我面對著種種困難與阻礙時,你們陪我、幫助我一起做出了一張我很喜歡,而且循環聆聽了很多次的專輯,這是我真的覺得很感謝的!
我覺得做音樂,如果自己不愛聽,多成功都很無聊;如果自己愛聽,管他成不成功,就是很爽很自豪。所以,謝謝你們:

Mark、Kristy、Vinci、T-ma、陳令韜、老道、Richard、Brian、Matt Sim、Randy、曉藝、比爾賈導演、廖人帥導演、Birdy導演、8iD、隊長導演、田勛和小甜腥導演、Dora、Cooney、顏柏駿、Calvin、Sony Music和Sony ATV上上下下所有同事、我的家人朋友和歌迷,還有我的上帝!
-- GEM鄧紫棋

From:微博/GEM鄧紫棋

From:微博/GEM鄧紫棋

鄧紫棋一路走來想必十分艱辛,當時前東家還在她不知情的情況下,自行將她的名字「鄧紫棋」申請了商標,因此她在離開公司後,還要透過官司訴訟來爭去自己作品的版權。整篇文看了讓人十分心疼,不少人在底下留言鼓勵鄧紫棋,「你是最棒的!」、「拿下更多的獎」、「也謝謝你给我們帶來這麼好的音樂」。

From:微博/GEM鄧紫棋

From:微博/GEM鄧紫棋

鄧紫棋不僅有才華,還有個討人喜歡的可愛性格,在這裡要再次恭喜她得獎,也相信有朝一日她會得到歌后的獎項的!

From:微博/GEM鄧紫棋

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂