旅遊

Travel

質感爆棚!宜蘭3間超夯咖啡廳,文青榖倉、濱海秘境必打卡

2020-09-06 13:24:17

2020年受到新冠疫情影響,相信大家都苦於不能出國的困擾吧?不過,這波疫情卻帶起了國內旅遊潮,而「宜蘭」這個城市便吸引了大批觀光客,創造了無限旅遊商機。今天小編要帶大家來看看宜蘭3間超夯咖啡廳,好吃好拍好悠閒~包準大家去了不會後悔唷!

黑宅咖啡 Black House

首先要大力推薦給大家的是這間位在宜蘭頭城的「黑宅咖啡」,只要來到宜蘭絕對不能錯過它!這間店隱藏在田野間,黑色穀倉造型建築在一片綠地特別顯眼,許多人就是衝著這個建築而來的呢~

From:IG/shronaa_

From:IG/chihching_sunny

一樓是近期非常熱門的網美咖啡廳,二樓結合了民宿,深色系裝潢非常有質感,放眼望去就是整片稻田,很適合來此放鬆。另外咖啡廳還有一處必拍美景,那就是獨立於稻田邊的盪鞦韆啦~隨著天色變化可以拍出各種不同光影,兩個座位很適合情侶來此放閃,也可以揪閨蜜拍網美照喔!

From:IG/hihi_cinderella

From:IG/hsun_ying915

From:黑宅咖啡 粉絲專頁

除了可以拍一整個下午的美景,店裡的咖啡也是受到眾人愛戴,咖啡的種類非常多,可以自己選擇想喝的咖啡豆,且送上的餐具與建築呼應,都是超氣質的黑色,許多人都大讚:想一去再去呢!

From:IG/tingxuan_shen

From:IG/tingxuan_shen

【黑宅 Black House】
電話:03-9887966
地址:宜蘭縣頭城鎮三和路616巷235弄47號
營業時間:10:00-18:00(週二、週三公休)

蒔花咖啡 DailyBlossom Cafe & More

同為黑宅團隊所打造的「蒔花咖啡」位在宜蘭礁溪,於今年5月開始營業便受到許多好評。不同於黑宅咖啡,它是以全白色系打造的摩洛哥式建築,滿足大家不用出國也能身在異地的願望。

From:IG/yaroda

From:蒔花咖啡 粉絲專頁

最知名的就是它那海島風格的庭院,店家很貼心的在門口放了一盆粉色花,搭配整片藍天,征服超多女孩的心,怎麼拍都拍不膩!而室內的設計也不輸外頭,圓拱設計及燈飾帶有外國的高雅氣質,不想曬太陽的朋友們也可以在店內東拍西拍。

From:IG/1994.0816

From:IG/1994.0816

蒔花主打手沖義式咖啡,甜點都非常精緻,還有超特別的印度香料奶茶,不僅彷彿身處異國,連味蕾也能享受異國風情啦!

From:蒔花咖啡 粉絲專頁

From:蒔花咖啡 粉絲專頁

【蒔花咖啡 DailyBlossom Cafe & More】
電話:03-988-7228
地址:宜蘭縣礁溪鄉十六結路23之17號
營業時間:10:00-17:00(週三公休)

灆咖啡 Seaview Coffee

最後就是同樣位於頭城鄉的「灆咖啡」,店如其名給人一種「水清而靜」的感覺,一旁就是一望無際的大海,還能遼望龜山島!許多遊客受到美景吸引而慕名前往,一邊喝咖啡,還能欣賞如此美景,煩惱都能拋到九霄雲外啦~

From:IG/chianing_baby

From:IG/evachang03

除了有優良咖啡豆現沖的咖啡,店家還推出獨家的農家餐,讓旅客可以品嘗道地的美味。另外,灆咖啡外頭以許多綠色植物做擺飾,佇立其中的招牌十分顯眼,網美以及情侶們很喜歡在此處拍照留念,因此成為店家的標誌了呢~

From:IG/fifi911911

From:IG/meichun_lung

From:IG/yang_0324

【灆咖啡 Seaview Coffee】
電話:03-9776966
地址:宜蘭縣頭城鎮協天路636巷36-2號
營業時間:10:00-19:30

From:灆咖啡 粉絲專頁

From:灆咖啡 粉絲專頁

以上3間宜蘭咖啡廳推薦給大家,喜歡的話趕快把握假日一探究竟吧~

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂