娛樂

Ent

泰國版「甄嬛」歸來:被废的貴妃詩妮娜恢復頭銜,坐專機與泰王相會

2020-09-03 11:11:53

泰國皇家憲報發佈瑪哈國王8月29日頒發的聖旨,恢復詩妮娜一切王室頭銜,宮內軍職,軍銜,勳章,視為未曾被剝奪上述一切,自8月28日起生效。

From:微博/微天下

From:微博/微天下

2019年7月28日,泰國國王瑪哈·哇集拉隆功在其67歲的生日宴會上,迎娶了小他33歲的女友詩妮娜,詩妮娜也成了從1932年以來的第一位「泰國貴妃」。

From:微博/微天下

可是詩妮娜上位不到百天,就被國王以「對國王不忠」和「因有野心在行為上頂撞皇后」為由,剝奪了貴妃頭銜,被關進了曼谷的女子監獄。但據《每日郵報》8月31日的報道,詩妮娜已被泰王赦免,並被瑪哈國王安排專機送到德國與其相聚。

From:微博/微天下

8月29日泰國政府公報網發佈一份有關「泰王封爵/銜及欽賜勳章」的官方文件,正式對外宣佈泰國十世王瑪哈•哇集拉隆功國王歸還泰國前廢妃詩妮娜爵位。至此,前廢妃詩妮娜所有爵位恢復如初。文件內容如下:

前廢妃詩妮娜並非不貞不潔之人(มิได้เป็นผู้มีมลทินมัวหมอง),根據泰國十世王瑪哈•哇集拉隆功國王聖旨,特歸還詩妮娜的王室頭銜及所有宮內軍職、爵位及勳章。自此之後,詩妮娜貴妃即可被視作不曾被剝奪任何頭銜及爵位。

文件自2020年8月28日正式生效

公告於2020年8月29日

泰國拉瑪十世王 5年

From:微博/泰國網

From:微博/泰國網

From:微博/泰國網

From:微博/泰國網

 8月28日5點20分,一架瑪哈哇集拉隆功國王擁有的波音737客機,註冊號為HS-HMK,已經從曼谷曼廊機場起飛,目的地是德國慕尼黑。而根據消息人士透露,這架飛機上乘坐的正是詩妮娜貴妃。

From:微博/微天下

瑪哈國王親自穿著他慣常的背心在慕尼黑機場接她。隨後國王及其隨行人員直接驅車前往德國度假小鎮加米施帕滕基興的索南比奇大酒店。據稱瑪哈國王包下了整座酒店,有20位妃嬪後宮隨行,在酒店集體隔離。

From:微博/寰亞SYHP

From:微博/寰亞SYHP

From:微博/雲狐不喜

泰國近代史罕见的貴妃——詩妮娜

35歲的詩妮娜是泰國近一個世紀以來第一位被封為王妃的女性。詩妮娜在去年7月被冊封,也是1932年泰國實施君主立憲制以來第一個冊立的王妃。

From:微博/澎湃新聞

歷史上,泰國王室用一夫多妻制和王室配偶確保全國各省權勢家族忠誠。幾世紀來,泰國國王有多個妻子和配偶,但上一次泰國國王公開王妃還是在上世紀20年代。

From:微博/泰國頭條新聞

詩妮娜出生於1985年,是一位平民,來自泰國北部地區。她以前是一名護士,與當時的王儲哇集拉隆功交往後,她進入了泰國王室軍事和安全機構。

她成為保鏢、飛行員,並加入王室衛隊。今年早些時候,她獲封少將軍銜。在成為近一個世紀以來泰國首位王妃后,王室公布了她的一系列照片和官方傳記,她還在戰鬥機上擺姿勢拍照。

From:微博/洛杉磯世界日報

From:微博/洛杉磯世界日報

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂