時尚

Fashion

戴口罩、季節交替⋯⋯肌膚又出狀況?照顧敏感肌三大要點請筆記

2020-09-02 09:28:05

從2020年至今,民眾因肌膚敏感或臉部過敏性濕疹問題求診人數有明顯增加。台北市立萬芳醫院皮膚科主治醫師 王筱涵醫師表示,原因來自新冠疫情期間長期佩戴口罩摩擦鼻子與臉頰肌膚、彩妝加口罩雙重濕熱悶住肌膚或過度清潔,引發刺癢紅腫、甚至變成接觸性濕疹,再加上外界刺激來源增多(錯誤或過度保養/環境髒污/季節變化與高低溫差等因素交相影響),導致肌膚皮脂膜對外的屏障抵禦力下降,長期處於不穩定狀態,所以敏感問題層出不窮。

From:理膚寶水

照顧敏感肌三大要點

當肌膚有急性敏感症狀發生,王醫師建議要牢記「舒而補漏」舒敏法則→「立即舒緩敏感不適症狀」+「第一時間修護肌膚皮脂膜屏障漏洞」,防堵更多敏感原入侵。王醫師說明,若單用純保濕乳或油霜,無法直接改善肌膚敏感不適,甚至有些常見保濕成分(如尿素/丙二醇),用於敏感肌反而更灼熱、更會刺癢不適。

如果膚況問題嚴重,除了諮詢醫師使用含舒緩成分或是抗發炎類固醇藥膏外,進行正確的保濕+修護受損肌膚屏障漏洞,才能夠長時間維持肌膚健康狀態。

From:理膚寶水

王醫師進一步指出,想要有效改善肌膚敏感問題,遵守「舒敏保養三不做」

(1)脫屑不可去角質→敏感肌要「護角質」不是去角質,不當使用洗臉刷或磨砂膏類產品都可能讓肌膚變敏感

(2)紅腫刺癢不可敷臉→面膜或厚敷產品會讓肌膚負擔更大,若產品含有致敏成份會因敷臉密封住,導致敏感更嚴重

(3)敏感發作時不可過度按摩→敏感發生時要避免使用臉部按摩滾輪、小臉夾、導入儀等,容易加重物理性刺激讓肌膚受損加倍。

在日常抗敏修護保養,王醫師建議採「斷捨離」法則→「斷絕敏感源」、「捨棄過多保養步驟」、「遠離成份複雜保養品」,並以冷溫水溫和清潔、一分鐘內快速解決、洗臉後立即舒緩保濕修護保養,避免乾澀緊繃。

在使用產品保養手法上,敏感肌建議以「輕拍」取代「按摩」降低過度刺激,若有合併油性肌或其他肌膚狀況,建議「分區塊保養」,不必全臉同瓶同量使用,每天正確肌膚舒敏保養、持續保持穩定皮脂膜防禦力,有效降低肌膚敏感發生率,讓敏感肌”忘記”敏感,記住肌膚最佳健康狀態。

From:微博/微時尚播報

理膚寶水推出全新#安心小藍瓶

專業醫學美容品牌─理膚寶水La Roche-Posay,集結逾40年舒敏科技研發成果與累積許多國家嚴謹臨床實測數據,在2020年隆重在台推出『理膚寶水多容安舒緩保濕修護精華(#安心小藍瓶)』富含二大速效舒敏與修護成分:神經胜肽Neurosensine™、Osmolyte胺基酸修護因子。

理膚寶水的多容安家族加入新成員——#安心小藍瓶

全新『理膚寶水多容安舒緩保濕修護精華(#安心小藍瓶)』是全球第一支高濃度神經胜肽精華,以三倍極高純濃度《神經胜肽》加倍强化舒緩和修護肌膚,以嚴謹高評價通過多元敏感性肌膚臨床實證,能有效舒緩、修護皮脂膜並持續48小時長效保濕,全面强化肌膚防禦力與舒緩敏感不適,同時具備最佳耐受性,不含香精/酒精/Paraben類防腐劑,將致敏可能性盡可能降低,極安全極有效!

理膚寶水 多容安舒緩保濕修護精華。From:理膚寶水

通過皮膚科及眼科嚴謹臨床實測 敏感肌與眼周皆可使用

『理膚寶水多容安舒緩保濕修護精華(#安心小藍瓶)』通過多項嚴謹皮膚科醫學及眼科等臨床實證,敏感肌(極度敏感)與眼周皆可安心使用。此外,亦針對亞洲敏感肌女性進行【立即使用後效果】自我評量:肌膚保濕達90%、肌膚舒緩達83%、減緩乾癢69%及減少緊繃感達75%。

理膚寶水 多容安舒緩保濕修護精華。From:理膚寶水

在【連續使用四週】後自我評量→肌膚保濕達90%、肌膚舒緩上升至92%、減緩乾癢上升至89%及減少緊繃感89%。『理膚寶水多容安舒緩保濕修護精華(#安心小藍瓶)』質地清新透明不黏膩,能迅速滲透吸收佳,每次使用能立即舒緩肌膚敏感不適,長效保濕修護肌膚屏障防禦力,為極度敏感、敏感及一般肌膚,提供立即舒敏修護與長效安心保養首選!

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂