生活

Life

水果與海鮮的奇妙組合!超開胃「酸辣芒果蝦」,在家也可輕鬆DIY

2020-08-21 16:11:37

台灣位處副熱帶與熱帶邊界,每年最煎熬的就是炎炎酷暑了,加上今年疫情關係,想必大多數人幾乎都窩在家吧?知名美食博主「日食記」在昨(20)日分享了一道超特別夏日料理,還貼心附上食譜讓大家可以DIY,好奇的話就跟著小編一起看下去吧!

From:微博/日食記

你們沒看錯,就是芒果與鮮蝦的組合!博主命名為「開胃酸辣芒果蝦」,利用廣受喜愛的夏季水果—芒果,以及鮮嫩多汁的肥美蝦仁,淋上清爽的酸辣醬汁,再與香菜做搭配,簡簡單單就完成一道料理啦!光是看著照片,大家是不是已經垂涎三尺了呢?心動不如趕快行動,以下就是博主獨家料理方法,給大家參考~

From:微博/日食記

From:微博/日食記

日食記:#開胃酸辣芒果蝦#
處暑天最適合吃這道零失敗開胃菜。
芒果和酸辣涼拌汁簡直太般配,加上彈嫩的斑節蝦,一口讓你穿越到夏日海島[微風]

▪️萬能酸辣汁:3勺生抽、1勺芝麻油、半勺糖、半勺白醋、2勺油潑辣子,攪勻。

▪️一個芒果切塊、15隻斑節蝦去殼開背。

▪️鍋中水開後放入5根蘆筍切成的段,燙熟撈出(1分鐘左右),再放入斑節蝦燙熟(1~2分鐘)備用。

▪️盤中放入芒果塊、蘆筍段、蝦仁、適量小米椒和香菜,淋上醬汁,吃吧!
-- 日食記

From:微博/日食記

From:微博/日食記

From:微博/日食記

對於這道料理,網友們一致好評,紛紛留言:「看起來好好吃」、「太下飯了」、「居然把我最喜欢的虾和最喜欢的芒果放在一起」,也有不少人立馬繳了「作業」給博主,並大讚真的很好吃!不過也有人質疑「芒果伴著這些調味料味道會不會很怪」,這種前衛的料理還是有少數人不敢嘗試。

From:微博/日食記

From:微博/日食記

From:微博/日食記

不僅料理做得好,這位「日食記」博主還超會拍照,另外附上多張動圖,真的讓人等不及想做來吃!不過,也不是人人都有料理天分,各位嘗試的時候也要小心別把廚房給燒了喔~

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂