時尚

Fashion

Tiffany狀告Costco出售冒牌鑽戒,耗時7年的侵權案最後竟然大反轉

2020-08-19 12:05:15

美國聯邦法院於美國時間周8月17日推翻了七年前的侵權案件,撤銷了Tiffany對Costco於2013年情人節出售寫有品牌名字鑽戒的侵權判決,並駁回了2100萬美元的罰款,相關案件將發回聯邦地區法院重新審判。

From:微博/新浪時尚

 

事情要追溯到2013年

2013年,Tiffany在收到一名顧客的問詢的時候發現,Costco在其倉儲式零售商店內售賣并非Tiffany品牌所生產的、所謂的「Tiffany鑽戒」。

From:新浪時尚

經過兩個月的調查,Costco在旗下的連鎖超市向數千名會員出售了以「Tiffany」為名的訂婚戒指,有些售價超過6000美元。

Tiffany在當年情人節向紐約地區法庭以商標侵權、造假和不正當商業行為由,對Costco提起訴訟,以保護Tiffany這家擁有183年歷史的公司的品牌形象。

From:Tiffany官網

Costco回應:Tiffany已成為通用術語

Costco則回應表示「 Tiffany」已成為通用術語,並引用一個世紀的文獻,被廣泛理解為描述一種帶爪鑽石鑲嵌。

 

From:微博/TiffanyAndCo蒂芙尼

TiffanyAndCo蒂芙尼:執手相伴,在未來的每一天 。The Tiffany® Setting蒂芙尼六爪鑲嵌鑽戒,承托對愛情的浪漫期許,以六個鉑金鑲爪,將圓形明亮式切割鑽石高高托起,璀璨見證生命中每一個值得銘記的摯愛時刻。#BelieveInLove# 尋找你夢想中的鑽戒:http://t.cn/ExHHu0f ​ -- TiffanyAndCo蒂芙尼

From:微博/TiffanyAndCo蒂芙尼

From:微博/TiffanyAndCo蒂芙尼

 

2017年8月,Tiffany贏得了 825 萬美元的懲罰性賠償,外加 1110 萬美元的利潤損失。地區法院認定,Costco在其商品展示牌中使用「Tiffany」一詞來描述所賣訂婚戒指是不誠實的。

From:微博/新浪時尚

From:微博/環球商務客

From:微博/珠寶小百科董海洋

2020年1月,美國紐約南部地區法庭判決Costco還必須另外支付超600萬美元的訴訟費給Tiffany。在地區法院對Costco在判決後的動議作出裁決之前,美國第二巡回上訴法院已經凍結了該案件一年多。

 

侵權案的180度大反轉

而在本週,這起侵權案卻發生了180度大反轉,Costco 不僅不用額外支付600萬美元訴訟費,就連此前2100萬罰款也被撤銷。理由是美國聯邦法院認為,即使Costco在鑽戒上印了「Tiffany」一詞,也不太可能讓消費者產生混淆,而Costco在產品描述中也對戒指進行了清晰的描述。

(摘自:時尚商業快訊、reuters 文字來源:新浪時尚編譯)

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂