時尚

Fashion

羨慕別人的髮量和光澤?頭皮老化的六大徵兆!居家養護就能逆時鐘

2020-08-13 14:39:50

現代女性的抗老意識平均從26歲開始就有,普遍對於臉部抗老的保養都越來越重視。卻忽略了頭皮與秀髮的老化速度遠比肌膚還快(是臉部肌膚的6倍、身體肌膚的12倍),更需要延緩老化的養護對策!其實頭皮和臉皮是連在一起的,但是頭皮的保養幾乎都被忽視。總是羨慕別人的髮量和光澤嗎?趕快檢查自己的頭皮和秀髮有沒有以下六大初老徵兆!

From:巴黎卡詩

6大頭皮肌膚與頭髮的初老徵兆

初老徵兆1》頭皮乾燥:油水不平衡、乾屑滿天飛

頭皮乾癢、乾屑滿天飛,明明天天洗頭卻無法緩解?許多人對於頭皮屑的認知不足,錯把乾屑當成油脂分泌過剩造成的頭皮屑,事實上卻是頭皮過乾、缺乏適當保濕,造成肌膚水油不平衡、頭皮越洗越癢。

初老徵兆2》頭皮敏感:、易泛紅不適

擁有敏感肌膚的消費者往往也是敏感肌頭皮的高風險群,在頭皮檢測儀鏡頭下會肌膚出現敏弱不適現象,若長期忽視不理會,皮膚會越變越薄,對外在環境的抵抗力下降,讓紫外線與空汙等物質直接侵害肌膚加速老化。

初老徵兆3》頭皮鬆垮:帶動臉也不緊實

因為玻尿酸、膠原蛋白逐漸流失、長時間的紫外線侵害,頭皮肌膚失去彈性、延展性,出現細紋、皺紋,髮根開始變得不穩固。頭皮肌膚與臉部肌膚相連,頭皮肌膚鬆垮也會連帶影響臉部,但是頭皮肌膚厚度僅是全身肌膚的1/4,比臉部更脆弱、更需要悉心呵護,因此肌膚緊緻要從「頭」做起,防皺抗老不能只做半套。

初老徵兆4》秀髮暗淡無光

當頭皮與秀髮出現出老徵兆時,最明顯可見的便是乾枯無光的秀髮,缺乏維生素、日常梳理、吹整、熱工具、長時間紫外線照射等,都會讓秀髮光澤逐漸流失。缺少養護的乾枯秀髮使用大分子的護髮品都無法被吸收,只會停在髮絲表層,反而會對髮絲造成負擔。

初老徵兆5》秀髮脆弱易斷

當秀髮皮質層受損、髮纖出現更多空洞,老化的秀髮乾枯無韌性,容易分岔打結,脆弱的秀髮一梳就斷,斷裂的頭髮飛翹不僅外觀看起來毛躁混亂,也無法承受更多吹染整燙造型,局限了髮型可塑性。

初老徵兆6》秀髮細化、甚至愈來愈稀疏

維持少女感的最重要指標,除了臉上細紋就是秀髮的豐盈度了!內外在的許多因素,都會讓秀髮變得細軟、易扁塌、髮纖粗細不一致,讓整體秀髮看起來的髮量不足,顯現老態。

From:巴黎卡詩

巴黎卡詩黑鑽逆時系列:維持青春逆時感  從頭開始!

感源自於頂級保養品與超過50年的科研成果,頭皮秀髮奢養品牌KÉRASTASE巴黎卡詩2020年8月推出全新進化「黑鑽極萃逆時系列」,針對6大老化徵兆:頭皮乾燥、敏感、鬆弛,秀髮暗沈、脆弱、細化全面擊破、逆時重生,再現青春極上髮感。

黑鑽極萃逆時髮浴+黑鑽極萃逆時玫瑰香氛露。黑鑽極萃居家奢華養護步驟——

KÉRASTASE巴黎卡詩黑鑽極萃逆時系列擁有完整的頭皮秀髮養護品項與奢寵療程,讓所有女性皆能根據需求與使用習慣,量身訂製個人化的頭皮秀髮青春方案:從頭皮專用淨髮浴、秀髮髮浴、髮膜到打底抗熱聚光的熱活精華以及一直深受巴黎卡詩消費者喜愛的護髮油-玫瑰香氛露,遵循品牌對頭皮與秀髮不可妥協的養護五步驟,每一個步驟都落實了起源自沙龍的專業堅持,讓愛美的消費者在家也能擁有如同沙龍SPA級的頭皮秀髮呵護:From:巴黎卡詩

Step 1 頭皮淨化(黑鑽極萃逆時 淨髮浴)

黑鑽極萃逆時淨髮浴  200ml  NT$1,700。From:巴黎卡詩

Step 2 髮浴(黑鑽極萃逆時 髮浴)

黑鑽極萃逆時髮浴  250ml  NT$1,500。From:巴黎卡詩

 

Step 3 滋潤保濕(黑鑽極萃逆時 髮膜)

黑鑽極萃逆時髮膜  200ml  NT$ 2,900。From:巴黎卡詩

 

Step 4聚光抗熱(黑鑽極萃逆時 聚光熱活精華)

黑鑽極萃逆時聚光熱活精華  150ml   NT$ 2,000。From:巴黎卡詩

 

Step 5 深層修護(黑鑽極萃逆時 玫瑰香氛露)

黑鑽極萃逆時玫瑰香氛露100ml  NT$ 2,500。From:巴黎卡詩

是頂級髮油也是頭髮香水
全球貴族調香大師打造迷人香調

高級訂製的法式香調,一直是巴黎卡詩所重視的產品體驗之一。黑鑽極萃逆時系列由法國擁有”貴族調香師”之稱的亞伯多‧莫瑞拉(ALBERTO MORILLAS),為頂級「黑鑽極萃逆時系列」打造一款經典玫瑰花香調,奢華雅緻中襯托著清新的萊姆、鬱金香氛之間,掩映著雋永的的木質尾韻,是一款將清新與經典之間取得完美平衡的大師之作:

From:巴黎卡詩

前調:萊姆(Persion Lime)、荳蔻(Green Cardamom)、鬱金香(Green Tulips)

中調:玫瑰(Tea Rose)、木蘭(Magnolia)、牡丹(Peony)

尾韻:麝香(Musk)、輕木(Light Woods)、雪松(Cedar)

黑鑽極萃逆時系列。From:巴黎卡詩

 

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂