首頁 生活 快打開手機看FB!Facebook在台首推「捐血情報站」,緊急需求立刻通知

生活

Life

快打開手機看FB!Facebook在台首推「捐血情報站」,緊急需求立刻通知

2020-07-24 15:32:41

有時候我們看到新聞報導血荒告急、呼籲大家踴躍捐血,但常常心有餘而力不足的我們,不知道哪裡有捐血車?不知道哪裡離自己最近的捐血站?Facebook 今天宣布在台灣推出「捐血情報站」,與衛生福利部及台灣血液基金會合作,成為 Facebook 在東亞第一個推出此功能的國家!大家快打開FB一起響應呀!

From:Facebook

FB的「捐血情報站」功能出現在個人設定的側邊欄,可以直接註冊成為捐血者,並可收到鄰近捐血站在血庫不足時發出的通知,即時挽袖捐血助人。

From:編輯拍攝

編輯實測點開「捐血情報站」功能,首先會先邀請註冊,一按之後不需填寫任何資料,可以直接看到鄰近的長春、市府、捷運台北等等捐血室,點進去後更可以有「安排時間」、「設定提醒」、「地圖導航」、「捐血室聯絡電話」等功能,非常便利!


透過捐血情報站這項公益服務,Facebook 將可為全台各地捐血站招募更多新的捐血者,並讓各地捐血中心可即時發出通知分享缺血資訊,大家也快看看自己手機FB有沒有這項功能了吧!

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂