首頁 時尚 穿梭到日本!W紫艷酒吧 x Wedgwood「時髦和風」高空下午茶3.0版超美

時尚

Fashion

穿梭到日本!W紫艷酒吧 x Wedgwood「時髦和風」高空下午茶3.0版超美

2020-07-21 18:15:03

最近跟朋友們有約下午茶的計畫嗎?可別錯過台北W hotel紫豔酒吧與英國皇家御用瓷器品牌Wedgwood的第三波聯名!整套下午茶從鹹食到甜點以及環境空間都打造成時髦的東京和風氛圍,彷彿一秒到日本太可以來紫豔酒吧一解旅遊癮!

From:編輯拍攝/台北W酒店這次特別設計成「JAP-YEN 和風艷」的主題,除了一系列鹹食甜點洋溢著濃濃和風元素之外,紫豔酒吧特別打造彷彿瞬間穿梭到日本的「榻榻米和風座位區」,內行人早就手刀先搶訂位啦~一起來看看美味午茶有什麼精緻小點。

From:台北W酒店

紫豔酒吧甜點主廚攜手調酒師團隊,以和菓子小點作為發想主軸,設計出九款日本風甜點及六款主題調飲,並搭配Wedgwood品牌中唯一和風設計的「靛藍草莓」餐瓷系列,以日式優雅洗鍊簡約的盤型與小點完美搭配,詮釋出和風味十足的時髦午茶。日式料理當中最經典的壽司當然成為了不可或缺的鹹食品項,小巧可愛、一口大小的「鮪魚山葵美乃滋壽司球」以及「鮭魚親子壽司球」讓整體的下午茶氛圍更添加了典雅和風氣息。

From:台北W酒店

搭配Wedgwood「靛藍草莓」餐盤系列,主廚將日本最受歡迎的經典糕點呈盤端上桌,六款甜點包含以日本兵庫縣產地白玉粉打造軟Q外皮,內餡則是使用日本埼玉縣名產玫瑰醬與紅豆豆沙相製而成的「玫瑰紅豆和菓子」;喜歡水羊羹的賓客不能錯過工序繁複的「紫薯南瓜水羊羹」。

From:台北W酒店

另外,以日本奈良縣的三木葛粉打造軟韌口感,結合台灣當地檳榔芋和紫心甘藷,打造令人欲罷不能的「芋香和菓子」,緊接著主廚使用近年來深受歡迎的日式柚子作為主角,搭配日本靜岡縣柚子汁與黃檸檬果泥打造酸甜清爽的「柚香檸檬慕斯」;而外觀雪白討喜的「大福雪莓娘」主廚特別使用CREAM CHEESE與馬斯卡彭起士調和搭配,一口咬下香濃的起司香氣在舌尖上瞬間迸放令人驚艷不已。

From:台北W酒店

甜點更包含經典品項「橘子馬卡龍」,除此之外還有可細細品嚐糖漬栗子粒搭配脆皮泡芙以及開心果碎粒的「栗子卡士達泡芙」,6款甜點都彷彿讓人舌尖一秒穿梭到日本~
 

From:台北W酒店/編輯拍攝而在令人期待的鹹食方面,除了剛剛提到的小壽司球之外,主廚更精心使用日本京都白味噌炒松阪豬,打造外鬆軟內香韌的「味噌松阪豬烤包」∘

From:台北W酒店來到紫豔酒吧當然不能錯過經典的時髦調酒,首席調酒師Bruce也針對「JAP-YEN 和風艷」帶來一系列特調,將清酒、靜岡柚子汁、日本啤酒、梅酒以及煎茶等等日式元素融入酒品,設計出「花火祭典」、「金色夏日」、「奇異之旅」等六款風味獨具的日式主題調飲。
*微博台灣提醒您,喝酒不開車,開車不喝酒

From:台北W酒店

凡至紫艷酒吧享用「JAP-YEN 和風艷」下午茶,並在IG上標註「@wtaipei」、「#japyen」與「#wedgwood」將有機會獲得「Wedgwood濾茶器」(市價1,600元),詳情及訂位請洽台北W飯店。
活動日期:即日起至~10/4
下午茶售價:每套1,800+10%元
訂位電話:027 703 8887

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂