生活

Life

新北冠軍綠竹筍上桌了~望月樓配合三倍券再加碼: 每千元可抵1100元

2020-06-30 09:57:01

坐落於新北最高百揚大樓48樓的「望月樓」,美景環繞,佳餚如畫,被多位資深美食家給予新北最佳粵菜餐廳的肯定!迎接盛夏,望月樓繼續與新北市政府合作,去年主打被媒體譽為筍界LV的八里黃金筍,今年更上層樓採用網羅了多屆新北筍王的深坑農會供應的綠竹筍,即日起至8月31日推出「新北冠軍綠竹筍美饌」,技藝精湛的主廚蘇權暉巧妙設計了冷盤、熱菜與造型港點,無一不美,值得識食饕家專程前往品嚐。7月15日開始,該廳再配合三倍券加碼,每千元可抵消費NT$1,100元。

望月樓-綠竹筍鮮蝦餃(午餐限定)NT$180。From:望月樓

新北市府日前舉辦「新北筍王爭霸賽」時,望月樓亦應邀列席,當天由深坑區筍農黃鈺筑從近百位參賽者中,奪得筍王寶座,他的綠竹筍完全體現「白、彎、矮、肥」的選美標準,且以友善耕耘樹立業界的標竿,望月樓便決定採用此一冠軍綠竹筍入菜!負責經銷的深坑農會推廣部主任張順達說:「深坑區的沙質壤土是孕育優質綠竹筍的關鍵,加上日照充足、以及資深筍農的栽培技術,讓竹筍品質甜嫩飽肥,有口皆碑!深坑農會除了代銷今年新北筍王的產品外,其它貨源還有來自2017、2018台灣北區綠竹筍評鑑大賽冠軍得主所生產的竹筍。」

望月樓主廚蘇權暉為使冠軍筍的風味盡現,與之配搭的食材也是一時之選,包括有豬肉界勞斯萊斯稱謂的西班牙Bellota伊比利豬、許多粵菜大廚心中名列第一的黃皮雞、以及被美食家徐天麟評為全台最好吃的望月樓脆皮燒肉,部分菜色推薦請見以下說明。

望月樓-竹筍堅果炒伊比利豬NT$780。From:望月樓

竹筍堅果炒伊比利豬:主廚靈感來自30多年前香港流行過的一道粵菜「腰果肉丁」,堅果的油脂與肉的油花共譜和諧樂章,二者各自惹味卻不搶味!

以橡木子肥育的西班牙Bellota伊比利豬已是世界公認最頂級的豬隻,主廚卻再選用其最精華部位的松阪肉切丁,再與冠軍筍粒和松子、腰果、糖核桃等六種堅果翻炒而成,肉香盈口,油脂爆發與水嫩甜筍完美交融,給味蕾最華麗的享受!

望月樓-花雕竹筍蒸黃皮雞NT$480。From:望月樓

花雕竹筍蒸黃皮雞:廣東名菜花雕雞,是用經過陳年、風味醇厚的花雕酒,烘托雞肉的甜潤,風采醉人!蘇主廚特別指名選購來自花東縱谷的黃皮雞,這種在林間奔跑的走地雞,皮亮的發黃,雞肉嫩白,飽滿多汁!

雞隻切塊以花雕酒、薑片與調味料先醃一天,然後加筍片和蟲草花入籠屜蒸熟,取出點綴蔥絲,澆淋自製蔥油和魚汁醬油上桌,酒香氤氳中,筍片甜脆無比、雞肉油潤軟嫩,讓人大飽口福!

 

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂