首頁 快訊 夏天瘦起來!瑜伽居家必備小物,同場加映3分鐘居家瑜伽操~

快訊

sponsors

夏天瘦起來!瑜伽居家必備小物,同場加映3分鐘居家瑜伽操~

2020-06-20 15:51:47

時序入夏,燥熱的天氣令人心煩意亂,在6月21日瑜伽前夕,不妨練習瑜伽陶冶身心,消除生活壓力帶來的負能量。小編分享居家瑜伽小物,同場加映居家瑜伽操。同學們,一切準備就緒,瑜伽墊鋪好,我們上課囉!

|瑜伽必備小物

在家做瑜伽之前,可別忘了準備基本的運動用品!小編幫大家整理幾款瑜伽小物,加強運動功效並做好保護,同時也能讓瑜伽過程更加輕鬆!

一、瑜伽墊

在家運動最基本要準備的就是瑜珈墊,可以用來保護身體,基本入門瑜珈墊,選用厚度3MM即可,讓運動過程更加放心。現在市面上有多種瑜伽墊款式,各大運動品牌也特別設瑜伽專區可供選擇。

From:Image by Peggy und Marco Lachmann-Anke from Pixabay

二、瑜伽服

就算在家練瑜伽,還是要換上一件延伸性、透氣度佳的瑜伽服,才不會運動「卡卡」,功效大打折扣,且一件好看的瑜伽服還能讓心情愉悅,整體效率會更好喔!

From:Image by StockSnap from Pixabay

三、瑜伽球、瑜伽延展彈力帶

如果已經從初級進階,可開始嘗試較高階的輔助用品,像是瑜伽球、瑜伽延展彈力帶,都能用來拉伸、延展肌肉,加強運動強度,培養身體靈活度。

From:Image by ArtCoreStudios from Pixabay

四、無線充電座

拜網路時代所賜,在網路上有許多免費資源可學習瑜伽,這時可隨身準備一台手機無線充電座,一邊看網路教學練習一邊充電,不怕練習到一半沒電好尷尬!USB充電設計,沒有練瑜伽的時候還可置於辦公桌呢!

From:微博台彎

哪裡買:https://shop.norns.com.tw/SalePage/Index/6314312

五、輕巧手持風扇

隨著瑜伽強度增加,身體難免會感到悶熱,但如果開著冷氣又怕影響肌肉收縮,造成運動傷害。這時候可準備台輕巧手持風扇,不僅攜帶方便,三段式風力能依照自己的需求調整,幫助散熱又不至於影響運動!運動之餘同樣有多功使用,旅遊、辦公、上學都能使用~

From:微博台彎

哪裡買:https://shop.norns.com.tw/SalePage/Index/6292726

六、純棉毛巾

運動會大量出汗,別忘了準備一條純棉毛巾吸汗、擦拭,清爽運動才不增加身體負擔!

From:品牌提供、微博台灣

哪裡買:https://shop.norns.com.tw/SalePage/Index/6057053

 

▲瑜伽小物開箱影片。

|同場加映:宅家瑜伽操

以下分享兩款自己在家也能做的瑜伽,每個動作記得緩慢延展,在開始動作前也可先簡單暖身,逐步增加強度才不會造成運動傷害喔!微時尚特別邀請漂亮辣媽林可彤示範教學,螢光筆拿出來畫重點!

一、四足跪姿

手與腳扶地呈跪姿,頸椎曲線平均延伸。

From:微時尚

二、跪姿扭轉式

將右臂穿過胸部下方向左伸展,右臉貼近地面。左臂帶動肩部向右扭轉,屈肘向後可在此停留3~5個深呼吸。

From:微時尚

三、下犬式

將肩胛骨向後夾,手臂伸直,背打直,盡量將雙腳打直,腳後跟採地。(初學者或柔軟地不夠的人,可以將膝蓋微彎)

From:微時尚

四、低弓箭步

頸部保持伸直,與脊椎成一直線。可在此停留3~5個深呼吸。

From:微時尚

五、弓箭步扭轉

膝蓋不要超過腳尖,腹部內收,不要聳肩,將胸口打開,身體勿內縮,背部打直。

From:微時尚

六、另一側身體重複上組動作

下犬式、低弓箭步、後彎背夾、弓箭步扭轉

七、英雄式二

膝蓋彎曲90度,上身不動,後腿伸直拉緊,雙手瓶身與地面平行,掌心向下,轉動頭部、眼睛看著前手,收緊下巴。

From:微時尚

八、反向英雄式

雙腿要平均出力,手放在大腿上時、不要用力壓膝蓋,視線朝斜上方看,維持自然平順的呼吸。

From:微時尚

九、三角式

保持雙腳在同一條直線上,保持脊柱的延展,儘可能的打開腋窩。

From:微時尚

10、另一側身體重複上組動作

英雄式二、反向英雄式、三角式

11、回到下犬式

From:微時尚

12、嬰兒室休息

From:微時尚

微時尚播報:#微時尚愛運動# 超模媽咪林可彤教學:3分鐘瑜伽打薄全身
這段3分鐘的瑜伽練習,針對的就是大家最討厭的副乳、掰掰肉,堅持練習就能打薄全身!
夏天來了,大家一起瑜來瑜美麗吧!!

[星星]關於瑜伽的更多,歡迎大家來我們的企劃專題了解>> https://events.sina.co
-- 微時尚播報

From:微博/微時尚播報

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。

關鍵字:

回頁頂