首頁 時尚 重現客家文化,「哈客WAY」印花設計徵件活動開跑

時尚

Fashion

重現客家文化,「哈客WAY」印花設計徵件活動開跑

2020-06-17 15:27:12

今年FREE服飾與客家委員會攜手合作共同推出,別具意義的『哈客藍』系列,展現天然、藍染工藝,有著獨一無二視覺與溫柔貼心的純棉手感。

並祭出『哈客WAY』的客家時尚概念,將設計師與研發工坊精心設計的服飾,一款為條紋客家襟杉-經由草木染棉紗織布設計而成的現代版客家棉衫與另一款美好哈客棉T-百分百有機棉中性款棉T-shirt,製作為印花設計徵選的樣本服飾,盼社會人士與學子們,有更多的創意與創新,來詮釋客家文化精神代表的印花圖飾。From:FREE

『哈客WAY』設計主題

HAKKA WAY希望代表的不只是一種美、一種精神、更是一種態度;簡樸實在、誠實忠義、愛人愛己的文化底蘊,是注重人與環境的自然互動,是在台灣走過數百個年頭的歷史共融。

可以運用城鎮建築、人文精神、戲劇音樂、特色美食、宗教信仰、工藝民俗、環境產業特色等有形及無形文化資產,融入客家文化元素及意象進行印花設計創作,透過設計者重新演繹,傳遞最與眾不同的HAKKA WAY哈客態度。

報名收件:即日起至7月27日止,頒獎儀式:約8月下旬
走秀活動:9月26日,評選得獎作品將會在走秀活動展現,一起玩轉印花,體現台灣客家新意象

From:FREE

HAKKA WAY印花設計,等您來參加!

>>> 點我前往活動報名網頁
>>> 點我逛逛哈客藍館
>>> 點我認識FREE研究室

『哈客藍』為愛地球而生

輝盟國際賴鴻儀董事長表示,「青出於藍而勝於藍」出自《荀子・勸學說》, 在這樣看似簡單甚或單一重複的手工過程,成就每一件獨特的顏色、造型開始,有別於大量成衣的化學染劑耗損大地資源,藍染需要高成本高技術與宏觀思維,輝盟企業所生產的商品都是視每個勞動的背後為神聖的職責,任何一個色彩畫面都有著辛勤的付出,時光留下的印跡無法泯滅的便是這日積月累,艷麗耀眼獨一無二的藍。

始終如一的MIT自創品牌『FREE』,輝盟國際股份有限公司。近50年來堅持將最好的材質結合最環保永續的製作方式來生產服飾,有別於現今大量製造低成本且對地球有負擔的成衣,FREE希望愛地球的觀念能真正落實在服飾上,深入消費者心中。

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂