首頁 娛樂 宥勝帶超萌阿嬤玩夜店 祖孫「情侶牽手照」被推爆

娛樂

Ent

宥勝帶超萌阿嬤玩夜店 祖孫「情侶牽手照」被推爆

2016-05-23 11:15:07 瀏覽數:

宥勝帶妻女到紐西蘭冒險築夢返台後,近日帶著高齡近90歲的阿嬤圓夢遊日本,孝心滿滿說:「換我牽著妳,帶妳想去的地方」,隨著4天遊輪之旅即將結束,老人家也珍惜最後一晚的時間,捨不得睡還跟宥勝一起到夜店玩耍,祖孫也跟風拍情侶牽手照 #FollowMeTo,超暖親情相當令人動容。

From:宥勝之旅

From:宥勝之旅

【引用自 @宥勝之旅 粉絲專頁】

我阿嬤將近要九十歲了,今天,是她很重要的一個日子...
阿嬤不識字,因為她沒有上過學,可是她會用日文做筆記,寫些電話號碼什麼的,因為在那男尊女卑的時代,小女孩唯一的命運就是伺候家裡的其他男孩。煮飯洗衣帶小孩,成長過程其實跟阿信沒什麼兩樣。

但她總是在送弟弟上學之後偷偷趴在教室的床邊,看一點片假名,學一些漢字。這個如電影情節般的畫面,造就了阿嬤筆記本裡那些歪歪斜斜與不甚標準的日文字母...所以阿嬤對日本充滿了特殊情感,所以她這輩子,一直都很想去一趟日本。
好幾年前,我曾經說要帶阿嬤去,也安排了最周全的計劃,但她當時以太貴、太奔波、身體不適、以及擔心家裡神位所以一直無法成行。
但經過了這麼多年,阿嬤的身體狀況已經不是用「一年不如一年」來形容了,而是一季不如一季,甚至是一月不如一月...
所以當我在新加坡帶著妻女搭上遊輪的那一刻,我當下就立刻決定,就是它了!我要帶阿嬤搭遊輪去日本!
而今天,就是遊輪就要啟航的日子。
雖然到最後,我決定只讓阿嬤走下遊輪一天,也只能拜訪離台灣最近的沖繩,但我想,這也已經非常足夠了,在一個無法再走遠路的年紀,以及在一個無法離家太久的身體狀況下。
希望阿嬤這趟能平平安安,開開心心,雖然她現在跟小孩一樣,有固定要吃、固定要睡的作息,而且擁有不肯坐輪椅的堅持(蕾蕾至少還肯坐嬰兒車啊XD)但我還是會一直陪在妳身旁的,陪妳慢慢走,陪妳慢慢吃,因為妳以前就是這樣陪著我,我一直沒有忘記,所以現在就換我牽著妳,帶妳想去的地方吧^^
那麼阿嬤,我們就準備登船囉。

 

宥勝帶阿嬤搭郵輪赴日圓夢。

From:宥勝之旅

From:宥勝之旅

From:宥勝之旅

祖孫倆在郵輪上玩得不亦樂乎!

From:宥勝之旅

【引用自 @宥勝之旅 粉絲專頁】

很感謝老天,這四天的遊輪之行既充實又美好,而且最後一個晚上,阿嬤居然捨不得睡,還跟著我們跑到夜店一起玩high...

在阿嬤眼裡,這艘船比總統府還大,有吃有玩又有床可以睡,節儉的她竟然說花這些錢很值得,這還是我第一次多花錢沒被罵的XD

或許遊輪沒什麼,但如果能跟自己愛的人一起搭,那真的是一件很幸福的事。

From:宥勝之旅

最後一夜,阿嬤捨不得睡在夜店玩耍。

From:宥勝之旅

這一趟郵輪孝親圓夢之旅,看了真的很感動啊!宥勝寫下一番感性言論,以及帶著阿嬤完成夢想的紀錄後,短短一個多小時的時間,就吸引近10萬人按讚討論,引來不少粉絲大讚!

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂