生活

Life

Amy英國奶奶來上菜!簡單教你做出英國媽媽私廚料理「蘇格蘭炸蛋」

2020-06-02 18:39:15

你知道嗎?最美味又道地的英國料理不是「炸魚薯條」喔,而是英國媽媽廚房「私房」料理!遠渡重洋嫁到台灣寶島的英國廚師-Amy英國奶奶參與「老外與明星宅在家」特別企劃,要來介紹她最引以為傲的英國傳統家鄉菜「蘇格蘭炸蛋」還有Amy英國奶奶獨家做法大公開,快來學做英國菜。

From:老外與明星宅在家 Amy英國奶奶

「蘇格蘭炸蛋」所需食材&調味料如下:

From:老外與明星宅在家

食材部分

洋蔥25g,切碎丁

蘋果1顆,切碎丁

水煮蛋2個

全蛋1個(蛋液用)

豬絞肉250g

麵包粉5湯匙

麵粉適量

調味料部分

油:適量(可蓋過肉包蛋即可)

黃芥末2g

巴西里2葉,切碎葉

荳蔻粉

鹽1g

蒜末少許,切碎丁

Tips: 荳蔻粉不是必須,但有更好,可提升香氣。

💡Amy獨家秘方💡完整不削皮蘋果切丁後加入絞肉中一起拌勻。含皮的蘋果有完整營養,加入絞肉中可讓肉多點甜味,避免過度調味讓炸蛋死鹹;不僅如此,蘋果還能分解蛋白質讓肉質變的更軟嫩喔!

From:老外與明星宅在家 Amy英國奶奶

「蘇格蘭炸蛋」作法:

1.準備好以上食材後,拿出大小適中的鋼盆並將以上食材和調味料一一加入拌勻,此時炸蛋外皮將會逐漸成形。

2.如同在製作漢堡肉一般,將逐漸成形的炸蛋肉邊摔邊整型,再用大拇指將肉排中間戳個小洞(不要穿透)。

3.將煮熟的水煮蛋尖頭朝下塞入肉排中再將肉排慢慢塑型,最後肉排會變成一顆如同棒球般大小的圓形肉球。

From:老外與明星宅在家

4.別忘了要裹上已沾滿蛋液的麵包粉再放置冰箱冷藏15分鐘,等形狀稍微定型後就可以下鍋油炸囉。

💡Amy小撇步💡在拌料塑型的這過程中,漢堡肉要摔最少20下,摔的步驟是為了排出空氣,讓肉餡質地更緊密、變得紮實,也會更加Juicy喔!

From:老外與明星宅在家

From:老外與明星宅在家

5.下鍋油炸時請注意要不停的輕輕翻動炸蛋,避免沾黏鍋底。

6.待炸蛋都油炸至金黃色後撈起再放置烤箱烤25分鐘。

這道英國傳統家鄉菜「蘇格蘭炸蛋」就可以美味上桌啦!

💡Amy獨家小撇步💡想知道油溫夠不夠呢?家裡沒有溫度計沒關係,只要於油炸前放一點點麵包粉入鍋中,只要麵包粉跳動就代表到達可下鍋油炸的油溫囉。

From:老外與明星宅在家

想知道為什麼是叫「蘇格蘭炸蛋」嗎?這道傳承百年創意的家鄉菜可是英國媽媽們的宴客料理呢,現在就要來介紹它的"美味故事"。

飛越半個世紀的美味「蘇格蘭炸蛋」由來

From:老外與明星宅在家

這個蘇格蘭炸蛋在英式野餐文化中,可說是最普遍也最受歡迎的食物。在1738年時,英國女皇指定的百貨供應商中有一位蘇格蘭先生研發出的料理, 因此這道菜就以他名字命名為 「蘇格蘭炸蛋」。 

這道菜是Amy在英國時也會購買的料理, 不過為了要改善單調的口感Amy嘗試在豬絞肉中所以放了一點點我的小秘方, 讓吃過這道菜的人都覺得外層口感有層次,所以也算是『Amy英國奶奶牌炸蛋』囉。


From:老外與明星宅在家 Amy英國奶奶

在家不無聊,料理不僅療癒心靈也能滿足了味蕾。每一位喜愛料理的朋友,可以依照Amy英國奶奶食譜做出一道令人驚豔的「蘇格蘭炸蛋」喔!

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂