首頁 時尚 NIKE改掉經典slogan為致死悲劇發聲,最大競爭對手Adidas轉發支持

時尚

Fashion

NIKE改掉經典slogan為致死悲劇發聲,最大競爭對手Adidas轉發支持

2020-06-02 10:13:33 瀏覽數:

美國明尼蘇達州一名非裔男子George Floyd遭到警察過度執法不當不幸身亡,該事件曝光後,不僅引起全球憤怒,甚至在美國引發抗議、暴動,許多名人紛紛發聲怒斥警方暴行。Nike 在官方推特、IG上公開一段影片,以黑底白字將代表無所畏懼、勇敢向前的經典標語「Just Do It」,改成「Don’t Do It」,為社會議題發聲。

影片中還以英文寫著「就一次,別這樣做。不要假裝美國不存在這個問題。不要忽視種族歧視行為…不要袖手旁觀、保持沉默。不要認為你無法成為改變的一份子。」

這則貼文更獲得最大的競爭對手 #adidas 的轉發,運動品牌兩大山脈一起譴責不公與歧視!

Lady Gaga「開火」:在黑人生命不斷被剝奪之際,他提供的只有無知和偏見

在推文中寫道,「關於這件事我有很多話要說,但我想說的第一件事是,我不敢說任何會激起更多憤怒的話,儘管這恰好是有正當理由的情緒表達。我不希望助長更多的暴力,我希望為解決問題做出貢獻。我對喬治·弗洛伊德的死感到憤怒,就像我對數百年來我們這個國家越來越多的黑人被奪去生命(所感受到憤怒)一樣,(而這些)都是源於根本性種族主義(觀念)和支持種族主義的腐敗制度。」

From:微博/歐美圈兒

 

環球網:#ladygaga發聲#【霉霉之後,Lady Gaga也向特朗普「開火」:在黑人生命不斷被剝奪之際,他提供的只有無知和偏見】美國明尼蘇達州白人警察涉嫌暴力執法致死黑人男子喬治·弗洛伊德引發的抗議示威持續升級,目前全美至少30座城市爆發抗議活動。剛剛,美國流行歌手Lady Gaga也就此事發聲。

她在推文中寫道,「關於這件事我有很多話要說,但我想說的第一件事是,我不敢說任何會激起更多憤怒的話,儘管這恰好是有正當理由的情緒表達。我不希望助長更多的暴力,我希望為解決問題做出貢獻。我對喬治·弗洛伊德的死感到憤怒,就像我對數百年來我們這個國家越來越多的黑人被奪去生命(所感受到憤怒)一樣,(而這些)都是源於根本性種族主義(觀念)和支持種族主義的腐敗制度。」

接下來,她進一步表示,「黑人社區的聲音已經沉默了太久,這種沉默一次又一次被證明(其結果)是致命的。無論他們如何抗議,他們仍然沒有得到本應保護他們的領導人的同情。美國人平常就是種族主義者,這是事實。」

Lady Gaga進而提出自己的觀點:「現在是黑人社區得到其他所有社區支持的關鍵時刻,這樣我們就可以阻止(那些)本質上是錯誤的(事情),(比如)上帝的恩賜或任何你相信或不相信的造物者(的說法)。」

接著,Lady Gaga將矛頭指向特朗普。

「我們很早就知道特朗普總統已經失敗了。他擁有世界上最有權勢的職位,但在黑人生命不斷被剝奪之際,他提供的只有無知和偏見。自從他上任以來,我們就知道他是個傻瓜,是個種族主義者。他正在加速構建一個根植于種族主義和種族主義運動的體系,我們都可以看到正在發生的事情。」

「是時候作出改變了。」Lady Gaga在文章的最後發出呼籲。

因非裔男子喬治·弗洛伊德被白人警察德雷克·喬文「膝蓋鎖喉」致死,美國明尼蘇達州的抗議活動持續進行,30日已是第5天。此外,這股抗議浪潮正向全美延燒,紐約、洛杉磯、休斯頓等至少30座美國城市也爆發大規模示威,場面混亂如同「戰場」。http://t.cn/A62KXnFs
-- 環球網

From:微博/環球網

 

 

Trevor Noah解讀:執法方破壞了規則

自從George Floyd不幸身亡的悲劇發生後,美國及全球各界名人都為事件發聲。美國著名脫口秀節目主持人特雷弗·諾亞深度解讀種族歧視事件引發的美國騷亂。他認為,社會的組成是一種契約,執法者和公民需要在公平公正的前提下遵守契約。而當執法者首先破壞契約時,就沒有立場去指責他人不守規則。種族歧視,就是執法的一方首先破壞規則。

中新視頻:美國主持人解讀種族歧視事件引發的美國騷亂 via@中新視頻 -- 中新視頻

From:微博/中新視頻

利物浦訓練前全體單膝下跪抗議種族歧視

昨日訓練之前,利物浦球員們為種族歧視而全體下跪抗議,隨後詹姆斯在社交平台上轉發了相關視頻,並寫道「YNWA(你永遠不會獨行)」。

順便給大家科普一下,單膝下跪這個動作是為了致敬NFL四分衛約翰-卡佩尼克在美國國歌響起時的動作。

From:微博/全是體育

From:微博/全是體育

 

 

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂