首頁 快訊 #微博綠色挑戰#林映唯 小美:讓危機感與使命感共存

快訊

sponsors

#微博綠色挑戰#林映唯 小美:讓危機感與使命感共存

2020-04-20 14:29:10

空靈冷艷的外表,讓林映唯自帶了一股不食人間煙火的氣質,也讓很多人誤以為她很高冷。但來到#微博綠色挑戰#攝影棚的她卻讓我們看到了私底下真實的另一面,按她的話來說就是「我一點都不高冷,如果硬要說,那麼我只是怕高和怕冷!」會坦誠地分享自己的心路歷程;會認真地傳授自己的P圖技巧;還會跟身邊的朋友安利方便好清洗的環保餐具……是平易近人又暖心的鄰家姐姐沒錯了!

印花洋裝 From:H&M

從模特到演員,體驗多面人生

前陣子剛剛跑完電視劇《墜愛》的宣傳工作,後半年還有新電影《可不可以,你也剛好喜歡我》等待上映,從模特轉行到演員的林映唯最近很忙碌。「經常有人問我為什麼要轉換跑道,我其實是一直被機會推著走的,有機會來了我就會努力抓住。從一開始拍平面到後來的廣告、MV,再到現在的拍戲,我一直都在尋求新的挑戰。」

職業上的轉變對林映唯而言最大的落差就是需要丟掉包袱。「做模特只需要把自己最美的一面展示出來就好,但演員不同,有時候需要丟掉所謂的包袱來塑造角色。」其實,做演員最快樂的就是可以體驗到多面的人生。「《墜愛》是一部奇幻愛情劇,我飾演的小優是一個比較悲情的角色,在詮釋她的過程中也觸發了我非常感性的一面;而《可不可以,你也剛好喜歡我》的角色就跟我自己比較接近,比較難放下心防,屬於心思敏感喜歡給自己壓力的一類人。在戲劇中體驗不同的人生,對我來說真的是蠻有吸引力的一件事。」而喜劇,也是林映唯下一步想要嘗試的類型,畢竟自己還有很多進步的空間,還是想盡可能展示不一樣的自己給大家。

當然,剛開始演戲的時候,林映唯也遇到過瓶頸。「特別是哭戲,一開始就拼命想自己傷心的事情,但是很快就免疫了。為了能哭出來,滴過眼藥水,甚至打自己掐自己都做過。但隨著經驗的累積,我學會了融入角色,把自己變成他,讓感情自然流露。這也算是一種成長吧!」

宅居的生活,也別忘記提升自己

面對特殊時期,林映唯表示自己很享受宅居的生活。「有了更多的時間做自己的事情。像我待在家裡就喜歡追劇,最近特別愛看紀錄片,會有很多不可思議的情節,也能增長自己的知識和見聞。」運動也是不能落下的,宅在家裡當然還是各種運動APP最方便。「我一般會練練瑜伽或者進行一些核心訓練,一周1-2次吧。現在很多都市人都是久坐不動,所以非常建議大家利用碎片時間簡單鍛鍊,對健康更有益。」同時,林映唯也提醒大家不要忘記在這段時間學些東西提升自己,她就打算去上一些表演課,以及學習武術,本身自己就有興趣,對工作也很有幫助。

 

雖然很多人都說林映唯看著很高冷,但她自己強調,這些都是誤會!「我想用四個詞來形容自己:幽默、溫暖、聒噪、恐慌。」講話總是帶著梗的小小幽默感,很容易就能和人聊開,甚至還當場和我們分享了自己的P圖技巧。「我不喜歡用濾鏡,但我很注重面部的光影。有時候想要瘦臉只需要給特地部位加些陰影;同理,加白眼白也會讓眼睛視覺性放大,這樣P圖更自然。」

特殊時期結束後,林映唯說自己期待和朋友一起去露營或者爬山。「去哪裡不重要,重要的是和誰去。在大自然的擁抱下和朋友野餐聊天,享受生活,光是想想就很美好。」

善待地球,每個人都要有使命感

2020年的開年就很不順利,從澳洲森林大火到如今蔓延全球的新冠疫情,林映唯也坦言自己有種末日的危機感。「會覺得這是大自然的報復,我們人類曾經向它索取太多,感覺生態圈正在逐漸失去平衡。」但同時,林映唯並不認為我們要去悲觀看待這件事,相反,有NASA研究表明:地球比20年前更綠了。「這說明人類的努力其實是起了效果的,我們應該秉承著這種對大自然的使命感,努力做好自己該做的事情,希望地球越來越好。」

 

在日常生活中有很多事情其實都是在給環保做貢獻。「比如垃圾分類,再比如自帶環保吸管和餐具,看似微不足道的舉動,其實就能夠很好地節約資源減少污染了,我平時也會建議我身邊的朋友這樣做。」如果說危機感讓我們意識到環保很重要,那麼使命感就是讓我們每一個都從自己做起,為綠色地球添一份力!

感謝林映唯參與這次的#微博綠色挑戰#,給了我們不一樣的環保觀點。我們都希望當自己老去的時候,地球依然能夠保持她的美麗:空氣依然清晰、河流依舊清澈。然而最近身邊卻有越來越多悲觀的聲音:地球的生態失衡了、大自然的反撲來了……殊不知,這樣只會平白增加人類的恐慌。人類在努力,此時此刻,我們更需要懷揣著一份積極的心態,去相信地球美好的未來。同時,也希望我們每一個人都能給自己一種使命感,從垃圾分類、拒絕一次性餐具這些身邊一點一滴的小事起,給予地球多一點呵護吧!

Photographer: Johnny_Lu;Photo Assistant: Wayne
Creative Direction & editor: Ally

 

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。

關鍵字:

回頁頂