首頁 時尚 H&M集團發布2019年永續發展報告:97%的棉花來自環保永續來源

時尚

Fashion

H&M集團發布2019年永續發展報告:97%的棉花來自環保永續來源

2020-04-10 15:10:06

H&M集團於4月初發佈了2019年永續發展報告。報告重點聚焦於H&M集團以企業願景為目標,引領時尚行業朝循環式邁進、實踐氣候正面影響,以及企業在公正公平等方面所取得的進展。

H&M Conscious永續系列產品。From:H&M

H&M 集團永續發展負責人Anna Gedda表示:「我為我們在2019年所取得的進展感到自豪。展望未來,我們所處的行業將繼續迅速發展,與此同時,整個世界也將不斷發生變化。 2020年初,我們遇到了前所未有的挑戰,新冠肺炎疫情在全球肆虐,無論是企業還是社會都深受其影響。我相信在永續發展方面,我們始終秉持的長期願景在應對此類挑戰時,將起到更為重要的作用。在創造就業機會、帶來美好前景的同時,繼續朝循環經濟和永續消費的方向發展,也將變得前所未有的重要。這份報告是我們來自世界各地的同事,每天為改變時尚業未來付出巨大努力的一份總結。」

H&M是首家在全球範圍推出舊衣回收計劃的時裝公司。From:H&M

H&M集團2019年永續成果摘要:

• H&M集團所使用的棉花中高達97%為再生或其他永續來源,從2020年起我們將不再為系列產品採購傳統棉花。在我們使用的所有材料中,有 57%為再生或其他永續來源, 我們將繼續朝2030年100%使用再生或其他永續來源的目標邁進。

• 我們正在推出針對企業間的Treadler服務項目,為紡織和服裝零售商提供 H&M 集團供應鏈信息,使其他公司能夠通過自己的價值鏈加快永續社會和環境變革。

製衣工人在製作H&M Conscious系列服裝。From:H&M

• 我們開發了新的可循環業務模式,並推出了一些可循環業務計劃,其中包含按需供貨、定制、修復、租賃、翻新、再售以及包裝再利用等各個環節。

• 我們的循環創新實驗室對各種前沿的永續材料進行了試驗,例如由Infinited Fiber公司通過回收棉紡織品生產的纖維素織物,以及由Re:newcell公司生產的具有突破性的Circulose 材料,這是歷史上首次通過化學回收織物生產的面料,使用該技術的產品於2020年初首次面世。

使用環保創新材料製成的H&M 2020春夏環保自覺行動限量系列。From:H&M

• 我們在應對氣候變化方面所做的貢獻得到廣泛認可,被納入國際碳排放信息披露項目CDP的氣候A級企業名單中。

• 我們開始整理並公開粘膠纖維以及其他人造纖維供應商信息,並在由市場發展基金會(Changing Markets Foundation)發布的可靠粘膠纖維供應商信息披露路線圖報告(Roadmap to Responsible Viscose Supplier Disclosure Report )中被評為領跑者。

• 我們紡織品和皮革供應鏈中的所有600多家供應商,全部都加入有害化學物質零排放項目當中。

• 90萬名供應鏈工人受益於更完善的薪酬管理系統,同時,勞資關係和職場對話項目惠及超過110萬人。

• 我們這一年共回收了 29,005噸的服飾等紡織品,相比2018年增長了40%,並提前一年實現了每年回收25,000噸的目標。

參與H&M舊衣回收計劃,讓時尚獲得新生。From:H&M

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂