封面專訪

coverstory

#微博綠色挑戰# 施柏宇:我想像的未來,是可以跟動物共處!

2020-04-09 14:07:12

因戲劇《想見你》受到注目,96年的新生代演員施柏宇,藉由在劇中受到觀眾們憐愛的莫俊傑一角,而給大眾留下了深刻的印象。陽光清秀的外表下,卻有著獅子座反差的不愛說話性格,「我私底下的樣子?真的是個宅男呢,可以十天在家不出門也不無聊!在家打打電動、看看劇、看看書,最近還精進了廚藝,發現原來牛肉麵煮起來這麼簡單!」這次參與#微博綠色挑戰#,想知道96年的施柏宇對於未來的期待?「我希望可以活在非洲大草原中,一出門就可以和動物們共處,這是我期待的未來世界。」

服裝/鞋 all by Timberland

我屬於少數不愛說話的獅子座

「我其實和外表蠻反差的,私底下真的很常在放空跟不愛說話,是不是完全不像獅子座?」雖說才23歲,卻散發著格外成熟的氣息,始終給人家教很好感覺的施柏宇,在整個拍攝過程中都擔任著體貼工作人員的暖心角色,謝謝始終掛在嘴邊,從戲裡的莫俊傑到戲外的施柏宇,都會讓人產生滿滿的憐愛感,也立刻想給他貼上個乖孩子的貼紙!「最近因為疫情,在家也是做些跟大家一樣的事情,看劇看書之外,也做了威靈頓牛排、烤了整隻烤雞,而且最近跟著影片學了才知道,原來煮牛肉麵那麼簡單!」

我很想要演活一個,平凡到不行的人物

身高184cm,模特出生的施柏宇,在一次公司與騰訊合作的機會下,出演了網劇《電競紀元》而正式開啟了演員人生。「《想見你》真的是我很感謝的一個機會,從劇本到導演到整個劇組都非常難得,是很用心的一部戲,你會感覺大家都為了同一個目標全力在努力。所以殺青離別時我真的哭到不行,很捨不得也很珍惜這部戲所有的一切!」一直都希望能演出一個角色植入人心,演活了、被記住了,莫俊傑一角也完成了這個心願,在路上被認出是莫俊傑時,很開心也很欣慰!「疫情關係,最近都在拍些靜態的拍攝,戲劇的話陸續都在接洽中,後續會有更多作品跟大家分享。覺得自己還是個新人的角色,任何類型的劇本都會想要去嘗試。對推理型、人格分裂像是小丑這樣的悲劇角色,有機會特別想要挑戰。」

你們有想像過,未來生活在非洲大草原上嗎?

這次受邀參與#微博綠色挑戰#,很好奇施柏宇周遭的朋友們對於環保意識的注重?「其實現在大家都很注重環保議題,身邊的朋友都有使用環保餐具這種基本概念。地球和大自然和我們是共存的,隨手能做到的節能減碳、隨手關燈省電,多搭乘大眾運輸工具等等,都是很初階好上手的環保舉動!」23歲的施柏宇對於未來的期待?「我憧憬住在非洲大草原中,一開門就可以看到一片大自然,並且人類可以和所有動物們共處,想像起來這是一個多美好的世界!」如果疫情結束情況允許,想要自己一個人去露營或是到海島國家曬曬太陽,「可能因為個性關係,我喜歡去不用排隊都沒有人的地方,釣魚露營等等技能我都有,野外生存技能相較許多人應該算是滿高的哈~」

我算蠻神秘的?但很常潛水看粉絲們都在說些什麼

也算是社群重度使用者的施柏宇,都會去認真看粉絲們的留言嗎?「雖然大家都覺得我蠻神秘的,但其實我睡前都會很認真看每一則留言跟大家在討論什麼,雖然我潛水潛得很深啦哈!之前打電動也曾經在線上訪問網友,問大家有沒有看過《想見你》這部劇,幫劇組做個街頭訪問的概念!」看似年輕的23歲,施柏宇卻分享了他超齡的人生觀,「我一直都相信一件事情,每一個人回歸本質都是人,得到的回饋都是一樣的,所以我並不會覺得自己是一個演員就和別人不一樣,所有人都在為各自的方向努力,也都在展現最真實的自己。保持初心,隨時做好自己的本份,這是我的人生觀。」

Photographer: Johnny_Lu;Photo Assistant: Wayne
Creative Direction & editor: Ally

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂