首頁 快訊 疫情還要多久才結束?在這期間養成心靈安定和家人一起身心健康吧!

快訊

sponsors

疫情還要多久才結束?在這期間養成心靈安定和家人一起身心健康吧!

2020-04-09 10:49:01

防疫期間除了上班,只敢整天在家,每天看新聞直播心理恐慌,到底該如何在家也能維持心靈的安定和身心健康還能兼顧良好飲食呢?小編推薦以下方式,讓你從恐慌中跳脫。

From:Unsplash

忘記煩惱,投入愛的懷抱!

From:愛奇藝台灣站

From:KKTV

看電視劇,可以暫時忘記心理的焦慮,不管是療癒系韓劇《天氣好的話,我會去找你》還是讓你手腳捲曲陷入愛戀的日劇《戀愛可以持續到天長地久》,看這兩部劇絕對讓你忘記現實恐慌。

From:博客來

From:博客來

也可以看這兩本近期在排行榜上的書籍,《這世界很煩,但你要很可愛》、《告別玻璃心的女力養成指南》,在人生的路途中,不斷披荊斬棘、磕碰前行,擁有繼續愛、持續美,又或是無畏面前的困難,兩本書將全方位解析與暖心陪伴你。

大人小孩老人家,通通能食用!

From:Unsplash

上班族每天坐在辦公椅上無法運動也不敢去運動?老人家只能待在家無法出門走走,不管是長期吃外食,還是瘋狂找美食,導致排便不順暢?推薦含有獲得多國專利的Apogen(藻精蛋白)健康食品:來自特殊培育藍藻萃取,添加高純度孢子乳酸等成分,除了調整體質還可以隨時保持健康活力;從小地方改變腸胃,增加身體保健,吃再多也能維持消化機能喲!

Apogen 愛保清藍晶顆粒益生菌

From:遠東生技

Apogen 愛保清藻精蛋白膠囊

From:遠東生技

Apogen 成人健康口含錠

From:遠東生技

邀請爸爸媽媽爺爺奶奶小朋友,在家就能一起動一動!

在家播放自己喜歡的音樂,搭配簡單的瑜珈運動,參考衛生福利部準備的居家運動三妙招,在看直播火氣大到無法消化時,練習一下呼吸吐氣,調整情緒。

From:Unsplash

1.伸展或肌力訓練:如瑜珈、仰臥起坐、伏地挺身、彈力球或彈力帶,或是客廳來回走動、原地扭腰擺臀和家人一起跳舞。

2.利用室內運動器材:如室內腳踏車或跑步機等來維持身體活動與運動。

3.健康操:兒童及青少年選擇體操和遊戲;成年人可做上班族健康操;老年人則可以在家打太極拳或從居家的身體活動,如步行、曬衣服、提物、站姿或坐姿等日常活動,強化身體的平衡力、肌力、柔軟度或心肺耐力等,促進健康。

From:Unsplash

希望防疫期間,疫情結束前,我們都能養成心靈安定與家人一起身體健康,平安度過這個非常時期哦!

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。

關鍵字:

回頁頂