首頁 快訊 疫情當前防護力是關鍵,天然的保健元素更安全

快訊

sponsors

疫情當前防護力是關鍵,天然的保健元素更安全

2020-04-01 11:07:14

台灣新冠肺炎確診數依然在上升,防疫形勢嚴峻,大眾除了勤洗手、戴口罩之外,飲食均衡、保持健康心態,才是面對新冠肺炎疫情的正確防疫態度。在防疫新冠病毒的特殊期間,大家可以做的除了徹底的清潔消毒,還有什麼是我們可以為自己做的呢?

(新冠肺炎疫情已在全球延燒,Pexels.com/ 路透社 / 達志影像)

營養師建議:每天攝取5種不同顏色的蔬果

維他命最好的來源還是從食物正常攝取,吃足量的蔬菜和水果才是王道!健康署也建議「健康五蔬果」每天應至少吃5種不同的書櫃,且挑選時要盡量選擇不同的顏色。因為相似顏色的食物含有的植物化合物有所相似。每天至少要吃三份蔬菜與兩份水果,蔬菜一份大約是煮熟後半個飯碗的量;水果一份相當於一個拳頭大小。

From:健康署

保持充足睡眠,是養好免疫力的關鍵

「睡眠有時候是最好的藥物。」充足的睡眠可以顯著增加人體血液裡的T和B淋巴細胞,這兩類細胞是免疫力的主要來源。T細胞是一種對與人體免疫反應有關的細胞。

From:https://www.sleepfoundation.org/

作為一個睡眠充足身體健康的人,自身免疫力較強,能抵禦各種病原體微生物的侵擾。反之睡眠不足,自身免疫力相對較差,就會很容易患上疾病。據研究結果顯示,連續兩周每天少於6個小時的睡眠,就會導致體內淋巴細胞減少28%,免疫細胞減弱28%,而淋巴細胞是人體重要的免疫細胞,它能殺滅入侵人體的細菌和病毒。

藻類是最天然的保健元素

在日本,藻類用來改善體質,根據調查顯示,每人平均每天要吃掉32.6顆綠藻片;在德國,藍藻粉是國民早餐必需品;美國太空總署將绿藻譽為21世紀的超級綠色食物。食用藻類調節生理機能已在世界範圍內獲得認可,早在三十年前,台灣便早已興起吃綠藻的風潮,但能夠堅持並繼續成功發展下來的僅有少數,遠東生技即是其中之一。

在日本,每年要吃掉2000噸的小球藻

遠東生技成立獨立的微藻研究所,致力發展一系列的微藻產品,主要利用高科技的「微藻基因工程」,將微藻含有的各種特殊有效成分變成具有高商業價值的生技產品,例如遠東生技的專利產品——從特殊微藻中提取的藻精蛋白萃取物(Apogen®)。

防疫金鐘罩!藻精蛋白萃取物Apogen已獲得專利認證

經過多年研究,遠東生技發現一種來自特殊微藻的藻精蛋白萃取物(Apogen®)可調整體質、維持生理機能,榮獲美國、台灣、中國等多國專利認證,由於產品劑型創新及亦可提供多元性的保健,相關兒童保健品於2004年獲得台灣保健食品學會頒發「營養保健食品創新獎」的榮銜。

藻精蛋白萃取物(Apogen®)作為專利配方,在波蘭、馬來西亞、保加利亞等多國上架

藻精蛋白對人體好處的研究已被刊登在國際醫學期刊中,得到諸多認可,更有知名廠商將其添加到嬰兒奶粉中,引起育兒媽媽們的高度注意。

台灣生技業大廠-遠東生技,亦針對各年齡層需求,推出系列的藻精蛋白產品,如果想為家中小朋友提升保護力,可以選擇「Apogen藻精蛋白兒童健康嚼錠」,新添加DHA配方,可愛動物造型嚼錠,好吃又健康;也可以選擇「Apogen 藻精蛋白幼兒健康素」,顆粒劑型,可直接食用或添加於果汁牛奶中一起食用;「Apogen 藻精蛋白藍晶顆粒益生菌」則適合全家使用,調節生理機能,除了有明星成分Apogen還添加LS-66孢子乳酸菌和 ABC三益菌等,調整體質、滋補強身。

台灣目前新冠肺炎確診病例還在不斷增加,大家的健康管理絕對不能放鬆,記得出門戴好口罩、避免不必要的聚會,更重要的是吃好睡好,用聰明的方式來增強自身防護力,守護全家的健康喔!

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
回頁頂