生活

Life

「未來肉」好吃嗎?摩斯漢堡、丹堤咖啡、八方雲集推出植物肉菜單

2020-03-30 15:51:47

據統計,台灣素食人口高達330萬人,素食人口占比世界排名第二,近來台灣吹起「植物肉」(Beyond Meat,又稱「未來肉」)風潮,相關產品陸續推出,植物肉並不狹隘定義為素食肉,在歐美反而更受到葷食者的大力推崇,甚至與環保掛勾,以「綠色食尚」風行。

From:微博/豆委會

從去年開始席捲全球的「植物肉」,係以全植物性材料製成,而目前在台灣最被人熟知的品牌是「Beyond Meat牛肉漢堡排」和「OmniPork新豬肉」,不只在餐廳吃得到,連在超商、超市、上網都很容易取得。

From:全家便利商店

「Beyond Meat未來漢堡排」主打100%使用碗豆、椰子油等全植物食材製作,並且以甜菜根萃取來製造牛肉的血色,鐵含量也為一般牛肉的2倍。不僅是提供給素食者,也適合有特殊健康需求的消費者。

From:Beyond Meat

From:OmniPork

無論賣相、肉香、營養價值,甚至煎煮過程中的顏色轉變,植物肉都可以媲美「真的」漢堡肉。因應這股綠色風潮,台灣也愈來愈多連鎖餐廳加入植物肉大戰行列,像是TGI FRIDAYS星期五、摩斯漢堡、丹堤咖啡、八方雲集等陸續推出植物肉菜單試水溫。

From:全家便利商店

TGI FRIDAYS鮮蔬農夫漢堡

素食全新選擇!外觀如一般牛肉漢堡可口,獨特之處在於使用天然豆類製作而成的漢堡排,搭配新鮮生菜、蕃茄、紫紅洋蔥、炒蘑菇等,再抹上松露美乃滋,吃出素食新鮮感!即使不含任何肉類,仍為味蕾帶來滿足。

From:TGI Fridays

From:TGI Fridays

V Burger 未來菜單

V Burger使用Beyond Meat與Omnipork新豬肉,推出一系列「未來菜單」,有經典美式的「切達起司未來漢堡」,還有日式創新的「炸新豬肉排堡」,提供全新的素食料理口味選擇,同時也要讓平常沒有習慣吃素的消費者能輕鬆接受。

From:V Burger TW

摩斯漢堡 摘鮮綠摩力堡

「摘鮮綠摩力堡」使用風行美國的Beyond Meat植物肉漢堡排,煎製後放上切達乳酪片,再搭配大量萵苣、紫洋蔥絲與新鮮番茄,最後淋上特製蜂蜜芥末醬,融合整體漢堡風味。

From:摩斯漢堡

丹堤咖啡 植物肉漢堡系列

丹堤咖啡今年開春便推出3款植物肉漢堡系列,共有「花生鮮蔬植物肉漢堡」、「蛋沙拉植物肉漢堡」及「雙料起司植物肉漢堡」限量販售。

From:丹堤咖啡

八方雲集 新蔬食鍋貼

八方雲集與提倡綠色飲食文化的Green Monday合作,將OmniPork新豬肉融入鍋貼和水餃。

From:八方雲集

值得注意的是,雖然植物肉主打友善動物訴求,食品安全也比傳統素肉來得好,但屬於精緻加工品,鈉含量不低。

From:微博/香港貿發局

香港貿發局:#財經熱評# 【人造肉國標將出台,打造一片新藍海】今年食品屆的熱詞非「人造肉」莫屬,對此,中國肉類食品綜合研究中心主任王守偉表示「人造肉」是未來食品的標誌性產品,具有極大的商業化潛力,加大科技投入是行業未來發力的重要方向。最新諮詢報告顯示,2040年全球「人造肉」的市場份額將達到60%,其中35%的肉類將由實驗室培育而出,25%將是以植物基替代品為主的植物蛋白肉。監管層面法律法規的不完善,一直是制約「人造肉」行業健康、有序發展的短板。當下最重要的是能夠形成相應的國家標準,制定高門檻、食品安全有保障的標準,才能更好地幫助企業拓展市場,幫助消費者更好地接受人造肉。中國多家食品企業紛紛開始布局,開啟這片新藍海的變現之路。#人造肉# #人造肉國標#
圖片來源:cookinglight
-- 香港貿發局

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂