首頁 特搜 惡魔在人間,南韓文在寅總統”必須全員調查「N號房」會員”

特搜

Wow

惡魔在人間,南韓文在寅總統”必須全員調查「N號房」會員”

2020-03-23 16:09:41

近日由南韓臥底記者揭發的最大社會新聞「N號房」,將女性代稱奴隸,並上傳相關的性剝削影片,引發社會譁然,聊天群組約有8個或更多被稱為「N號房」,每個群組約莫有4-5位女性受害,而加入群組的會員人數高達26萬人,總計受害女性約有74人,其中還有未成年少女。

From:donga.com

From:SBS

From:weibo

南韓民眾在韓國「青瓦台」網站請願連暑,要求公開進入聊天群組的26萬會員者,公開其姓名和照片,此事件也在南韓娛樂圈燃燒由女演員文佳煐參與請願後,鄭容和、RAVI、趙權、燦烈、俊昊、惠利、柳昇佑、權正烈、白藝潾、夏沇秀、孫秀賢等藝人,也在自己的社群平台公開支持請願。

From:南韓青瓦台

From:美聯社資料照

截至目前已超過將近200萬人參與請願,雖然先前警方正在探討是否能有權利公開其會員身份,但今日(23號)南韓總統文在寅回覆此事件「‘N號房’事件是摧殘及毀壞受害者人生的殘忍行為,要求警方徹查! 大批民眾在青瓦台發起請願,反映出這起事件讓國民,尤其是女性渴望杜絕科技性犯罪的呼聲。政府將全網永久刪除這些視頻,並向受害者提供法律、醫療、心理等必要的所有援助。」文在寅指示警方徹底調查此事,並嚴厲懲辦嫌疑人。必要時將組織網路安全特別調查組,全力調查。 

From:哎一股清流 / weibo

雖然南韓民眾對於此新聞事件的憤怒在青瓦台請願上展現,但爆出「N號房」事件後,南韓的相關入口網站,卻出現尋找N號房連結的搜尋,甚至於網路出現為什麼不是女性的錯誤等文字,對於二次受害的女性們,到底該如何解脫如地獄般的痛苦,值得省思。

From:微博/奇怪喵

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂