首頁 生活 微博防疫熱搜>>不求回報夜裡奔900公里!女貨車司機武漢送物資

生活

Life

微博防疫熱搜>>不求回報夜裡奔900公里!女貨車司機武漢送物資

2020-03-09 15:04:05 瀏覽數:

疫情期間,因為物資需求,女貨車司機"謝琳"主動接下,上海往武漢運送口罩、防護衣等醫療物資的需求工作,只因四年前曾受過武漢車隊的幫助!

From:央視新聞/微博

From:央視新聞/微博

From:央視新聞/微博

謝琳是安徽人,開了三十多年貨車。像她一樣開著17噸貨車的女性很少,疫情期間貨車司機多數沒有出車。2月初謝琳在朋友圈看到上海往武漢運送口罩、防護服等醫療物資的需求,主動說「那我去吧。」,媽媽聽到謝琳前往武漢甚至哭了。

From:央視新聞/微博

From:央視新聞/微博

謝琳過去曾在2016年8月,從浙江去西藏送貨,但貨車的壓縮機壞了,周邊荒涼無人,等了三天救援還沒來。此時卻遇到了摩托車隊,領隊拿出自己保溫水壺,給謝琳倒了一杯水,“之後每個人騎到我面前,就給我一杯水。我看到他們車上插著旗子,就是寫著武漢”。

From:央視新聞/微博

央視新聞:#最美的她#【女貨車司機主動為武漢送物資】2月3日,貨車司機謝琳主動報名運送物資去武漢。「想早點讓護士穿上防護服。」2月5日,從武漢返回后,她一個人在車上自我隔離。隔離期滿后,她再去武漢,運送醫院急需的呼吸機。她說:「春天到了,最盼望的事情就是疫情趕快過去!」@騰訊新聞 -- 央視新聞

From:微博/央視新聞

她用行動回饋自己曾受過的溫暖,也讓我們感受到了這份不受地域限制的愛與感動。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂