運動

sports

與咖哩對照!數據顯示MVP已是字母哥的囊中物?

2020-03-03 12:08:01

在今天早上的比賽中,聯盟第一的公鹿客場以89-105不敵熱火,止步6連勝,當家球星Giannis Antetokounmp全場遭遇瘋狂夾擊,18投6中得到13分15個籃板,全場只有2次罰球,也讓字母哥創下本賽季最低分。

From:微博/新浪NBA

From:微博/新浪NBA

From:微博/新浪NBA

但在這場比賽之前,美國媒體表示本賽季的MVP已經沒什麼懸念了!打了60場比賽之後,富比士雜誌將字母哥本賽季的數據與Stephen Curry在2015-16賽季的數據做比較,發現兩者有許多相似之處。

From:Time

在2015-16賽季Stephen Curry以全票當選MVP,那個賽季的Curry可是說是無敵,有他在場的比賽勇士勝率高達89.9%,場均繳出30分,超高的投籃命中率也讓Curry成為50-40-90俱樂部的一員,如此優異的表現,也讓Curry背靠背拿下年度最有價值球員。

From:微博/one超人不會飛

From:微博/one超人不會飛

回到字母哥這邊,去年Antetokounmp擊敗James Harden奪下年度最佳球員,今年Antetokounmp繼續帶領公鹿隊打出絕佳戰績,前60戰就勇奪52勝,在歷史上僅次於1996-97賽季的公牛隊、2015-16賽季的勇士隊,如此傲人的戰績,不僅讓公鹿隊成為奪冠大熱門,更讓字母哥成為本賽季MVP的最佳候選人。

From:Forbes

看看字母哥與Curry的數據比較,可以發現兩人的數據有著不少相似之處,也難怪媒體們一致看好字母哥今年可以蟬聯MVP寶座。

From:Milwaukee Journal Sentinel

本賽季另一位強而有力的候選人則是「詹皇」LeBron James,已滿35歲的LeBron打出在湖人隊的代表作,目前湖人隊也是位居西區第一,讓湖人球迷看到總冠軍的曙光,終於有人帶領湖人爭冠,LeBron毫無疑問是洛杉磯人民現在的英雄。

From:Forbes

洛杉磯球迷數量遠大於密爾瓦基,兩個城市的市場差距,也替這場MVP競爭增加許多看頭!不管是Giannis Antetokounmp背靠背拿下MVP,或是LeBron James重新問鼎寶座,又或是殺出其他程咬金,都能替這場MVP之爭增添許多看頭。

From:GETTY IMAGES

就看Giannis Antetokounmp剩下21場比賽的表現,看看他能不能成為史上第14位至少拿下兩次MVP的球員,成為繼Stephen Curry、Steve Nash、Tim Duncan、LeBron James之後,再次有人能在千禧年代拿下背靠背MVP。

From:Valley of the Suns

 

From:HoopsHype

 

From:Sports Illustrated

 

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂