首頁 運動 莎娃的籃球情緣!當總裁實習生、跟詹皇打賭?

運動

sports

莎娃的籃球情緣!當總裁實習生、跟詹皇打賭?

2020-02-29 21:55:59 瀏覽數:

當代女子網壇傳奇莎拉波娃宣布退役,反覆受到肩傷影響的她,選擇在澳網過後卸下戰袍,邁向人生新篇章。曾經拿下五座大滿貫冠軍並完成生涯全滿貫,是現役網壇唯二完成這項成就的女球員。

From:微博/MariaSharapova

除了場上成就輝煌,場下莎娃也是超級吸金,曾經連續十年蟬聯富比士收入最高的女性運動員榜首,擔任Nike、保時捷、Evian...等知名品牌代言人,莎娃在體育界影響力十足。

From:微博/MariaSharapova

體育界如同一個大家庭,這句話一點都沒錯,說起這位女網傳奇,她與NBA的淵源可能比你想得還要深厚!Kobe Bryant的驟逝,也間接影響莎娃決定退役,因為她原本要跟Kobe會面,沒想到意外來得這麼突然,也讓她體會到把握當下的重要性。

From:微博/新浪娛樂

莎娃一直都是湖人球迷,除了她家在洛杉磯之外,她還曾經與湖人球員Sasha Vujacic交往過一段時間,被洛杉磯球迷們稱為「10年奪冠的真正功臣」的Sasha Vujacic與莎娃交往交往兩年多,甚至一度論及婚嫁,不過最後在外界的壓力與兩人的協商下,這樁婚事最終以分離收場。

From:微博/多年浮夸成孤獨患者

From:微博/多年浮夸成孤獨患者

From:Getty Image

除此之外,在2007年這位網壇美女公然挑戰NBA小皇帝LeBron James,同樣是Nike代言人的他們,公然在鏡頭面前打賭,看誰1月份在賽場上奔跑的距離最長,由Nike進行統計,誰跑得較多,就能贏得賭注。

From:NIKE LEBRON

From:NIKE LEBRON

From:NIKE LEBRON

如果LeBron輸了,他將穿上短褲,在莎娃的一場網球比賽中亮相,擔任莎娃的球童,替莎娃遞水、遞毛巾。但要是LeBron獲勝,莎娃則必須在他打季後賽時,給他當送水女孩。

From:微博/虎撲網球

經典的影片,不僅為代言廠商帶來一大話題,更成為體壇一大樂事。(影片:莎娃挑戰詹皇

莎娃與NBA的情緣在2016年發展到另一個境界!這一年莎娃面臨15個月的禁賽,一整年都無法參賽的她,積極往商業領域發展,先是去哈佛上了兩週的暑期課程,隨後莎娃更是在 NBA 總裁 Adam Silver 底下實習,與總裁一起參與了許多行政會議 ,從NBA、WNBA、發展聯盟的高層們身上學到很多,認真學習商業的運作模式,為日後退休生活鋪路。 

From:Sporting News

如今莎娃正式告別網壇,雖然讓許多球迷不捨,但球迷們也相信,莎娃能帶著對網球的熱情,到不同的領域,開啟人生新篇章,持續做大家的榜樣。

From:Wall Street Journal

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂