娛樂

Ent

當我們宅在一起>>居家防疫好劇推薦,總有一款合你的口味!

2020-02-25 15:36:17

新冠肺炎疫情形勢嚴峻依舊,很多人取消了原本的旅行計畫,改在家裡居家防疫。那麼不出門的日子,我們可以做點什麼呢?當然是追劇啊!除了電視台,線上追劇絕對是日常生活不可缺少的一部分,最近你在追哪部夯劇呢?有沒有跟著《愛的迫降》利莉CP一起掉眼淚?還是打算趁著居家時光來惡補一下之前錯過的好劇?陷入劇荒的你趕快看這篇推薦,總有一款合你的口味!

朴敘俊、金多美《梨泰院CLASS》:青春、熱血、勵志

改變自同名漫畫,由朴敘俊以及怪物新人金多美主演的《梨泰院CLASS》,是與《愛的迫降》同時間在Netflix上線以及在韓國播出最受矚目的電視劇。不是傻白甜的愛情,《梨泰院CLASS》絕對青春熱血,在韓國播出至今,與首播將近3倍成長的收視率看來,這部直拳熱血超膨湃的劇,各位肯定要追起來的啊!

劇情講述了男主朴世路(朴敘俊 飾)的父親在一場意外中去世,在不合理的世界中,朴世路在梨泰院開設小酒館,並向仇人家族報復的故事。

From:Netflix

播出平台:Netflix於1月31號起,每週五六深夜24:00與韓國同天更新。


成東日、嚴志媛《謗法》:懸疑、驚悚、科幻 

《屍殺列車》導演延尚昊撰寫劇本,還有《屍殺列車》和《哭聲》的幕後團隊,打造出電影般的效果。tvN最新的韓劇《謗法》首播已經引起熱議,甚至超過一百萬的觀看。劇情結合科幻、懸疑等因素,讓它的追看性更加高,加上一眾好戲之人,難怪一開播已經好評不斷!

《謗法》#1_成東日在嚴志媛夢中露出惡鬼模樣。From:愛奇藝台灣站

《謗法》描述一名有著特殊能力少女,只要獲得某個人的照片、漢字及隨身物品就能施展致人於死地的詛咒力量,當她遇見極富正義感的社會線女記者,兩人成為命運共同體一起對抗IT企業背後的邪惡勢力。

《謗法》#1_嚴志媛為調查真相 找上成東日。From:愛奇藝台灣站

《謗法》#2_趙敏修透過法事追查謗法的來源。From:愛奇藝台灣站

播出平台:愛奇藝2月11日起每週二三於愛奇藝台灣站獨家播出。


孫儷、羅晉《安家》:都市、職場、愛情

甄嬛娘娘的劇一定要追的呀!這次孫儷終於沒有再接古裝戲了,《安家》裡化身金牌房仲房似錦,短髮造型幹練霸氣,有別以往的溫柔婉約,自認角色個性公事公辦不近人情,「可能會被討厭」用動物來形容的話像一隻蜥蜴。

From:網路

該劇講述了安家天下中介公司大區經理房似錦(孫儷 飾)空降到靜宜門店,與徐文昌(羅晉 飾)形成雙店長競爭的過程中,作為房產中介的他們在幫助客戶安家之余,也見證了客戶生活中的喜怒哀樂故事。

孫儷在新戲《安家》演出職場上班族透過包子豆漿當早餐。(圖:WeTV提供)

孫儷新戲《安家》飾演業務逆天的房仲。(圖:WeTV提供)

播出平台:WeTV從2月21日起全網獨家播出


邱澤、張鈞甯《唐人街探案》:懸疑、破案、驚悚

網劇版的《唐人街探案》一上線就獲得好評無數!光衝著兩位主演(邱澤、張鈞甯)的精湛演技就值得一看。由陳思誠編導的電影《唐人街探案》,自從第一部上映以來,可謂是票房口碑雙豐收,王寶強與劉昊然的組合也讓人印象深刻。

From:愛奇藝台灣站

延續原系列的網劇《唐人街探案》由邱澤、張鈞甯主演。整部劇一共12集,包含三個故事《四面佛》、《玫瑰的名字》、《幽靈邀請賽》,並以偵探林默  (邱澤 飾)和野田昊二 (陳哲遠 飾)為主角,雖然主角與電影不同,但卻息息相關。

From:愛奇藝台灣站

From:愛奇藝台灣站

播出平台:愛奇藝台灣站


迪麗熱巴、高偉光《三生三世枕上書》:科幻、浪漫、愛情

《三生三世十里桃花》第二部作品,由迪麗熱巴與高偉光主演,兩人組「鳳東CP」在《十里桃花》相愛卻愛不得,讓人惋惜遺憾,因此《枕上書》開拍以來,就讓網友期待兩人的甜美虐戀。

From:wetv

劇情講述了迪麗熱巴飾演的鳳九為了要協助高偉光飾演的東華帝君完成「歷劫」任務,不惜欺騙他自己有心上人,更與侍衛出宮遊玩,引來高偉光大吃飛醋,導致兩人感情心生嫌隙。

From:wetv

From:wetv

播出平台:《三生三世枕上書》每週四五六晚上八點WeTV全網獨播。


朱智勛、金憓秀《Hyena:富豪辯護人》:喜劇、律政

SBS 新劇《Hyena》找來韓國影后金憓秀與朱智勳搭檔演出,光是兩人12歲的年齡差加上精湛演技就值得一看!

From:Netflix

劇情講述了南韓律師,為上流階層收拾殘局,鬥智鬥力只求生存的故事。金憓秀飾演鄭金資,辯護打官司只為賺錢,跨越道德界線又不擇手段,正是律師界如鬣狗(Hyena)一般的存在;而朱智勳飾演的尹熙材追求法律之道,是司法界的精英,角色設定已經很有看頭,想必會擦出火花! 

From:Netflix

From:Netflix

本劇首集朱智勛就大秀好身材,刻意瘦身的他展露巧克力腹肌,可是讓女粉絲們大飽眼福!

From:Netflix

播出平台:Netflix自2月21日起,每週五、六 22:30與韓國同天更新。


許光漢、柯佳嬿《想見你》:魔幻、懸疑、愛情

2020年開年最火爆的華語影視作品,是衛視中文台13年收視率最高的台劇,熱門到連影視平台都宕機!劇情雖然有點燒腦,但一點也沒有影響該劇受歡迎的程度以及男主角許光漢扶搖直上的人氣。

From:想見你 官方臉書

之前沒來得及在線追的沒關係,這種燒腦神劇當然是一次看完13集最爽啦!!

From:想見你 官方臉書

《想見你》以雙時空主線故事並行,分別描述2019 年黃雨萱與王詮勝、 1998 年的陳韻如和李子維的故事。 首集先以職場OL 黃雨萱(柯佳嬿飾演)為主軸,帶出她因男友王詮勝(許光漢飾演)不幸死於空難,無法走出悲痛的心理狀態,觀眾會先從首集理解到女主角與男友密不可分的緊密關係以及彼此間的連結。

From:想見你 官方臉書

From:想見你 官方臉書

播出平台:FOX+ 、myVideo、愛奇藝台灣站、LINE TV、MOD&Hami、KKTV


玄彬、孫藝珍《愛的迫降》:愛情、懸疑、喜劇

除了《想見你》,同樣在結局篇造成播出平台大宕機的還有這部韓劇《愛的迫降》了!孫藝珍和玄彬兩位大神在劇裡各種發糖,劇情跌宕起伏,還沒為利莉CP掉過眼淚的趕緊追上!

《愛的迫降》海報。From:tvN

危機中萌生的愛情故事,還有文化差異,集合刺激感、粉紅泡泡和幽默於一身,16集的故事剛播完不久,還沒追的可以一次看完超過癮的!!

《愛的迫降》講述了韓國財閥繼承女尹世利(孫藝珍飾)因滑翔傘事故被迫降到三八線以北,愛上默默守護她的特級軍官(玄彬飾)的故事。雖然劇情不合理,但依然沒有阻擋它成為2020年開年最火韓劇,更是刷新了tvN前一部夯劇《鬼怪》的收視紀錄。

From:Netflix

播出平台:Netflix線上獨家播出


湯唯、朱亞文《大明風華》:宮鬥、古裝

湯唯產後復出第一部電視劇改編自蓮靜竹衣的小說《六朝紀事》,由古裝劇最強新人湯唯主演,詮釋朝孝恭孫皇后傳奇一生!要從16歲演到70歲,超級考驗演技,「又酷又冷峻與俏皮兼具,演技流轉在無辜的眼睛裡,每一個回眸都有不一樣的驚艷。」

From:wetv

明永樂元年,御史大夫景清慘遭成祖朱棣滿門抄斬,長女蔓姝為孫忠所救,化名孫若微收養家中。若干年後,隱秘勢力“清正教”暗中操弄孫若微,欲將其嫁給利欲熏心的漢王。然而,因緣際會下她卻嫁入東宮,成為與自己偶然相識的皇太孫朱瞻基的嬪妃。

From:wetv

入宮後,身懷父仇家恨的孫若微歷經民間疾苦,目睹宮廷險惡之爭鬥,心智也越發成穩,情感也漸漸傾向於心地善良的朱瞻基,最終,她決心放棄個人仇恨,輔佐登上皇位的丈夫為民眾和天下謀求最大的幸福和安寧。

From:wetv

播出平台:WeTV全網獨播


張若昀、李沁、陳道明《慶餘年》:科幻、宮鬥、喜劇

《慶餘年》改編自貓膩同名小說,故事劇情描述有著神秘身世的俊秀少年范閑(張若昀 飾),遭人察覺其生父就是當今慶帝(陳道明 飾)而不斷面臨刺殺及陷害,憤而集結有志之士反擊打壓自己的勢力!

《慶餘年》張若昀飾演范閑,為葉輕眉與慶帝的兒子。From:愛奇藝台灣站

雖穿著古裝,但不屬於歷朝歷代,不是穿越劇。從另一個文明紀元飛到原始未來,《慶餘年》其實是架空的科幻劇。

《慶餘年》八帥圖。(圖/愛奇藝提供)

《慶餘年》陳道明飾演慶帝。From:愛奇藝台灣站

800場戲份的大男主——范閒,擁有現代人大腦,熟背古詩文詞,把曹雪芹的《紅樓夢》謄寫成《紅樓》,紅遍慶國大街小巷。

播出平台:愛奇藝台灣站

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂