首頁 運動 低調的綠葉!伊巴卡正打出生涯最佳?

運動

sports

低調的綠葉!伊巴卡正打出生涯最佳?

2020-02-16 19:42:19 瀏覽數:

多倫多暴龍隊十五連勝,寫下隊史最佳紀錄,雖然最後被布魯克林籃網隊終結,但他們強勢的表現還是讓大家印象深刻。尤其在賽季開始前失去Kawhi Leonard,大家以為暴龍隊戰績會一落千丈,沒想到這賽季他們打出團隊籃球最佳表現,穩坐東區第二。

From:微博/多倫多猛龍

From:微博/多倫多猛龍

這波強勢的連勝除了靠明星球員Siakam、Kyle Lowry之外,也不能忘記為球隊默默付出的Serge Ibaka!

From:微博/伊巴卡SergeIbaka

防守向來是Ibaka的一大指標,在2012年到2014年連續三屆入圍最佳防守陣容,雖然現在的他數據不如以往漂亮,保護籃筐的能力也是大不如前,曾經一個賽季場均3.7個火鍋的他,現在只有少少的場均0.8個火鍋。儘管如此他還是靠著經驗與比賽解讀能力,成為暴龍防守的一大關鍵,有他在就是一大威脅,在他對位的情況下,對手在油漆區內命中率只有39.4%!

來看看他生涯幾個經典的防守!

From:微博/先鋒籃球

From:微博/雷霆球迷俱樂部

From:微博/雷霆球迷俱樂部

From:微博/今天你主隊贏球了嗎

不只是防守,Ibaka的進攻也有明顯的提昇,這個賽季是Ibaka來暴龍以後進攻數據最漂亮的一個賽季。本賽季場均拿下16.1分、8籃板、1.4次助攻,助攻數創下生涯新高,在進攻端上展現侵略性,也分擔了Siakam、Lowry的進攻壓力,成為暴龍另一個得分點。

From:微博/多倫多猛龍

有他在場上,教練很放心!這也是Nurse教練非常信任他的一大原因,因為他在場上的影響力實在是太大了。

From:微博/多倫多猛龍

有明星球員,又有願意付出的綠葉球員,暴龍隊這波連勝顯現出這支「北境大軍」韌性十足,就看進入季後賽的暴龍隊,能不能再次打進總冠軍賽,爭取二連霸!

From:微博/多倫多猛龍

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂