首頁 運動 NBA四大哽圖!你知道黑人問號、喬神哭泣的由來嗎?

運動

sports

NBA四大哽圖!你知道黑人問號、喬神哭泣的由來嗎?

2020-02-12 16:41:55 瀏覽數:

現在人活耀於網路世界,不只是文字留言,還喜歡搭配各種趣味圖片,除了博人眼球之外,也能讓人會心一笑。那你知道網路上有許多超高人氣的哽圖是出自NBA嗎?

現在就來帶大家盤點,近幾年爆紅的NBA哽圖,不管你是NBA死忠粉絲,或是對NBA一無所知,相信你對於這幾張哽圖都不陌生!

一、Nick Young黑人問號

From:微博/蘇醒中的睡美人

你一定知道黑人問號!這個經典的表情包出自於Nick Young與媽媽的一個採訪,Nick Young的媽媽談到兒子小時候在球場的趣事,說Nick Young總是很愛現,特別喜歡秀一下,並且嘲諷自己的兒子,表示當時的Nick Young就是個小丑。

From:微博/蘇醒中的睡美人

在一旁的Nick Young聽到這一句畫,歪著頭露出滿臉問號的表情,讓眾人捧腹大笑,這個經典的瞬間演變成我們現在熟知的「黑人問號」。(Nick Young與媽媽完整採訪影片)

二、姚明的燦笑

說到姚明,你想到什麼?除了他在場上的球技、傲人的身高,想必許多年輕球迷是因為這張圖才認識他的。

From:微博/新任校長

姚明與慈世平一同接受媒體訪問,訪問過程中,姚明被隊友惹得哈哈大笑,標準八字眉搭上法令紋、抬頭紋,燦爛笑容瞬間成為經典,網友們也戲稱感謝慈世平讓一個傳奇誕生。

From:微博/新任校長

三、籃球之神Michael Jordan 哭泣

From:微博/最籃球世界

雖然籃球之神Michael Jordan表示在接下來的3-4年不想看到自己哭泣的哽圖,但是談到小老弟Kobe Bryant的驟逝Jordan還是忍不住哭了。

From:微博/最籃球世界

原先著名的Jordan哭泣哽圖,是出自2009年名人堂演講,當年正式入選名人堂的Jordan發表動人演說,說到感動之處Jordan不禁落下男兒淚,而這張照片在網路上爆紅,還被製作成一系列的哽圖,讓Jordan本人哭笑不得。

From:微博/新浪NBA

From:微博/新浪NBA

四、Wade式9分

From:微博/呆妹娛樂

From:微博/呆妹娛樂

有看本屆全明星灌籃大賽的大家,應該都知道這個哽圖的由來,擔任評審的Wade在最後給了Aaron Gordon 9分,讓電視機前面的觀眾跌破眼鏡,為了嘲諷Wade,網友們也開始惡搞,將Wade的臉P在張伯倫經典的100分照片上,分數則是換上Wade給Aaron Gordon的9分。

From:微博/虎撲籃球

這張圖迅速爆紅,現在只要問到分數,大家第一個想到的就是這張圖!退休後的Wade靠著本次灌籃大賽,再次成為話題的中心,也成為網友們最愛揶揄的對象。

你的手機相簿裡是否有這幾張經典的哽圖呢?沒有的話趕快下載起來,下次跟朋友聊天、跟長輩問安、跟網友嗆聲時,就可以使用這些哽圖,比起純文字,加上哽圖更顯得生動有趣。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂