首頁 運動 什麼!詹皇才排第15 歷史上一場比賽最賺錢球員

運動

sports

什麼!詹皇才排第15 歷史上一場比賽最賺錢球員

2020-01-18 22:07:28

説NBA是地球上最賺錢的籃球聯盟,一點也不誇張!不只門票完售,球衣、球鞋樣樣暢銷,順利將籃球行銷到全世界。也因為這樣的超高人氣,讓NBA球員薪水超高,不少球星更是可怕的「天價」!

From:The Big Lead

我們一般看到的合約都是以年份來計算,多少年的合約幾千萬。那如果搭配上比賽的場次多寡,換算下來這些球員平均一場比賽可以賺多少錢呢?

From:Yahoo! Sports

美國媒體《HoopsHype》做了這項有趣的統計,比較球員的薪水與比賽的場次,你猜得出哪位球員一場比賽賺最多錢嗎?

結果出乎意料地,有些家喻戶曉的超巨們居然沒有排在前幾名!像是「小皇帝」LeBron James只排在第15名,「小飛俠」Kobe Bryant也只排在第八名!

From:news10.com

讓我們來看看,前五名分別是哪些球員吧!

5. Chris Webber 場均 $304,600美元

From:Pinterest

Chris Webber在聯盟效力15個賽季,曾經5度入選NBA全明星賽,也曾當選年度最佳第一隊,在整個15年的生涯中,Chris Webber賺到了$178,230,697美元,雖然長期受到傷病困擾,但他總是有辦法讓現金乖乖進入他的口袋中。

From:khtk.com

4. Kevin Garnett場均$304,900美元

From:Hoops Habit

「狼王」Kevin Garnett的生涯總薪資,是NBA歷史上最高的!堪稱人體印鈔機的他,生涯總薪資高達$343,862,398美元,也讓他在這份榜單中高居第五名,因為分子實在太大了,平均算下來Kevin Garnett一場比賽可以賺到$304,900美元,上場一分鐘賺$6,352美元(約19萬台幣),一分鐘幾十萬上下就是在說他!

3. Brandon Roy場均$331,900美元

NBA一閃而過的流星「黃曼巴」Brandon Roy,常常聽到球評們在討論「如果Brandon Roy沒受傷,那他的生涯會是如何?」,然而這個「如果」已經不可能實現了…

From:Bleacher Report

Brandon Roy是場上最有主宰力的球員,是一名稱職的後衛,還讓湖人傳奇球星Kobe Bryant公然表示「Brandon Roy沒有任何弱點」,極高的讚許就知道他的巔峰有多可怕!只可惜傷病找上門,與波特蘭拓荒者簽完大合約後,他就飽受傷病影響,只打了不到350場的比賽….

From:Zimbio

再接受多次膝蓋手術後,Brandon Roy只能向命運低頭,無奈宣告退休,結束自己短短五年的NBA生涯。

2. Shaquille O’Neal 場均 $339,200美元

「大鯊魚」Shaquille O’Neal是這份榜單最「不意外」的一個!

From:Itl.cat

他在禁區的統治力無庸置疑,生涯成就也是現在許多球員望塵莫及,說他是一代中鋒的代表人物,一點也不為過。只要他一上場,他就是場上的焦點,平均一場比賽可以賺到$339,200美元,以他的實力來說,絕對值得。

From:OpenCourt-Basketball

1. Gilbert Arenas場均$352,900美元

說他是史上最大肥約完全不誇張!「0號探員」Gilbert Arenas在生涯末期還簽下了超大合約,這份合約也讓他最後只打了17場球就領到6200萬美元薪資,被裁掉後仍然領著薪水。數據上或許沒有其他人亮眼,但就「偷薪水」來說,Gilbert Arenas絕對是榜上有名。

From:Celebrity Net Worth

現在就來讓我們看一下前20名的完整榜單。

From:HoopsHype

這幾年有名的「薪水大盜」Chandler Parsons果然有上榜!排在第18名。

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂