運動

sports

青出於藍更勝於藍!NBA歷史上有名父子檔

2020-01-11 14:40:41

古人常說「青出於藍,更勝於藍。」 這句話完美印證在NBA球場上!盤點幾位超人氣球星,他們的爸爸居然都是前NBA球員,甚至有些還是冠軍球員,究竟在NBA歷史上有哪些有名的父子檔,就讓我們一起來看看。

From:ThePostGame.com

Kobe與爸爸感情超好!兩人都為洛杉磯奉獻

From:Pinterest

Kobe Bryant的爸爸Joe Bryant是費城那一帶相當有人氣的球員,在那個大個子球員都很笨重,只在油漆區得分的年代,Joe Bryant比較像是魔術師、KD那樣的球員,206公分的他會運球、有投籃能力。只可惜在那個年代,Joe Bryant這樣的球風不被欣賞,短短8年NBA職業生涯,他效力過76人、火箭等球隊,雖然大家都覺得Joe Bryant是個很有天分的球員,但他的上場時間並不多,始終沒能讓他發揮真正價值。

From:微博/新浪NBA

Joe Bryant後來選擇到歐洲打球,在義大利的俱樂部中,有著不錯的發展。退下球員身分後,Joe Bryant也轉任教練,曾擔任WNBA強隊洛杉磯火花隊的總教練,雖然沒能奪冠,沒能讓世人對他留下深刻的印象,但是他的兒子,卻幫他們家族打響了名號,那就是洛杉磯人民的英雄Kobe Bryant。

From:The Japan Times

K湯爸爸充滿紫金血液,卻不認為兒子會加入湖人

From:The Mercury NewsKlay Thompson的爸爸Mychal Thompson是1978年選秀會上第一輪被選上的新秀,在前面八個賽季都在波特蘭拓荒者隊效力,後來被交易到聖安東尼奧馬刺隊,只待了半個賽季,就轉到洛杉磯湖人隊。在湖人時期,教練給Mychal Thompson表現的機會並不多,不過儘管如此,Mychal Thompson還是利用他有限的上場時間,打出高效能的表現,能得分又會搶籃板,是個非常稱職的綠葉球員。Mychal Thompson也在1987、1988年一起跟湖人隊完成二連霸。

From:CBS Sports

雖然爸爸滿腔紫金熱血,但Mychal Thompson還是很以Klay Thompson為傲,也對於他身為勇士一員感到開心,期盼兒子傷後回歸再創生涯高峰。

From:微博/新浪NBA

來自老爸!咖哩小子遺傳到超強投籃基因

From:clutchpoints.com

咖哩家族超強的投籃基因,就是從爸爸開始,Stephen Curry與Seth Curry的爸爸Dell Curry,三分球相當神準,在16年的生涯中,命中率高達45.7%,三分球命中率也超過40%。最為人所知是在夏洛特黃蜂效力時期,Dell Curry與許多好手同隊,像是Alonzo Mourning、Larry Johnson、 Muggsy Bogues、 Rex Chapman、 Kendall Gill等。

From:Pinterest

Dell Curry是板凳射手,在先發球員休息時上場,曾經在1994年贏得年度最佳第六人的殊榮。

如今他的兒子們繼承了他的投籃基因,在聯盟發揚光大,也讓Curry這個名子,成為現代三分球的代名詞。

From:微博/新浪NBA

所謂的「虎父無犬子」,看看這些球星,不只完美繼承「家業」,在NBA球場上發光發熱的同時,也將家族姓氏發揚光大。期待下一個在球場綻放的「星二代」。

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂