運動

sports

假如NBA以州來劃分?詹皇、咖哩聯手最讓人期待

2020-01-11 13:45:23

我們常說「一座城,一支球隊;一顆球,一座城。」NBA是以美國的城市來建立球隊,有些大城市可能還有兩支球隊,像是西岸的洛杉磯就有湖人隊、快艇隊,東岸的紐約也有尼克隊、籃網隊。

那要是NBA是以美國的「州」來做劃分,又會擦出什麼樣的火花呢?

From:微博/新浪NBA

美國面積龐大,總共分成50州,除了我們最熟悉的加州、德州之外,還有很多是我們比較陌生的州份。現在來藉由NBA球員,帶大家多認識更多的美國地理。

先從我們熟悉的德州開始,德州有三支球隊你應該不陌生,分別是馬刺、火箭、獨行俠。但你知道,這些球星也是從德州出生的嗎?

不管是Trae Young或是Jimmy  Butler,他們都是從德州出生的孩子!這套先發陣容感覺也是個狠腳色。

From:微博/新浪NBA

北卡不只大學強,北卡州出生的球星也是很有一套!都是球隊中重要的角色球員、靈魂人物。

From:微博/新浪NBA

美國東南方的喬治亞州,除了首府亞特蘭大有一支NBA球隊外,也有不少NBA球員是從這裡出生。

From:微博/新浪NBA

你可能對伊利諾州很陌生,但如果講到芝加哥,相信大家都很熟悉

濃眉與玫瑰都是芝加哥出生的孩子,由這兩人領軍,加上一些不錯的綠葉球員,這支球隊很有奪冠氣勢。

From:微博/新浪NBA

在德州旁邊的路易斯安那州,也是來勢洶洶。

From:微博/新浪NBA

位於五大湖地區的密西根州出了不少年輕好手,像是「太陽王」Booker、湖人的Kuzma、McGee,連嘴綠都是在這長大的孩子。

From:微博/新浪NBA

位於中西部的密蘇里州也有很多不錯的球員!

From:微博/新浪NBA

這個組合最犯規!俄亥俄州有LeBron James加上Stephen Curry已經夠超過了!居然還加上了CJ McCollum、Larry Nance Jr、Terry Rozier。你覺得這支球隊值得幾個總冠軍呢?

From:微博/新浪NBA

隨然不是真的,但也讓球迷充滿的想像!不少球迷都在敲碗,希望看到「詹皇」LeBron James與「萌神」Stephen Curry一隊,不知道在接下來的明星賽或是東京奧運,我們有沒有機會看到這兩人一起聯手?

From:Bleacher Report

NBA兩大人氣球員,從場外的話題性,到場上的表現,一舉一動都是大眾關注的焦點。希望Curry能早日從傷病中歸來,讓球迷們在今年能夠看到這個畫面。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂