首頁 運動 大三元已經不稀奇!你知道什麼是大四喜嗎?

運動

sports

大三元已經不稀奇!你知道什麼是大四喜嗎?

2019-12-14 10:51:53

不管是近幾年看到「威少」Russell Westbrook完成賽季場均大三元,或是這個賽季常看到「小皇帝」LeBron James、「歐洲金童」 Luka Doncic拿下大三元數據,幫助球隊贏球,相信大家對於大三元都有點「膩」了!

From:Bleacher Report

From:Forbes

那你知道還有大四喜嗎?

From:TalkBasket

大四喜(Quadruple-Double)就是單場比賽中球員得分、助攻、籃板、阻攻、抄截,有四項數據來到兩位數,就是「大四喜」。

From:Quadruple-Double

想要達成這項成就,一點也不簡單!回顧整個NBA歷史,目前只有四個人辦到。

1.1974年10月18日Nate Thurmond 

From:NBA.com

Nate Thurmond是NBA史上第一個完成大四喜的球員,當時身披公牛球衣的他,在對上老鷹隊的比賽中,砍下22分、14籃板、13助攻、12次阻攻,神話級的表現也讓他在NBA中名留青史。

From:KOMO

Nate Thurmond曾經七度當選全明星,同時也是名人堂成員。

2.1986年2月18日Alvin Robinson

沒想到再一次有人達成這項成就!馬刺隊上太陽的比賽,馬刺的得分後衛Alvin Robinson在那場比賽中拿下了 20 分 、11 籃板、 10 助攻、 10 抄截,優異表現不僅幫助球隊以120-114拿下勝利,也讓他成為史上第二位完成「大四喜」的球員。

From:USA Today

Alvin Robinson是一名防守意識極強的得分後衛,曾在1986年拿下年度最佳防守球員,在那一年,他一場比賽可以貢獻 3.7 次的抄截,也曾經當選過四屆的全明星球員。

From:ESPN

3.1990年3月3日Hakeem Olajuwon

「非洲天王」Hakeem Olajuwon無疑是最全能的中鋒!在這一天火箭隊上勇士的比賽中,Olajuwon繳出29 分、 18 籃板 、10 助攻、 11 阻攻的超級數據!

From:NBAmixes | NBAMixes

然而在幾天後...

4.1990年3月39日Hakeem Olajuwon

From:NBAmixes | NBAMixes

在26天後,Olajuwon再次繳出「大四喜」的驚人表現!對上公鹿隊,拿下 18 分 、16 籃板、 10 助攻 、11 阻攻,雖然數據不像上一次漂亮,但已經足夠成為傳奇。

From:TalkBasket

他是史上唯一一位完成兩次「大四喜」的球員!

5.1994年2月17日David Robinson

什麼!距離上次有球員完成大四喜,已經是27年前的事了!

From:Pounding The Rock

馬刺對上活塞隊的比賽中,Robinson採用包夾戰術,想要阻擋Robinson可怕的得分攻勢,但明顯的這招不管用,因為Robinson在那場比賽不但繳出34高分,外帶 10 籃板、 10 助攻 、10 阻攻,擊敗活塞隊的同時,也讓Robinson加入「大四喜」球員的行列,成為史上第四位完成「大四喜」的球員。

From:San Antonio Express-News

在現役的球員中,你最看好誰能達成「大四喜」這項壯舉呢?

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂