首頁 感情 想脫單,第一印象決定相處模式

感情

love

想脫單,第一印象決定相處模式

2019-11-29 15:02:33 瀏覽數:

Lily Mai 麥儷馨

11月單身特輯(二) 相識篇:想脫單,第一印象決定相處模式

先取得面試的資格,才有機會認識到你的為人。

如果你認為你的外表是阻擋你認識到好對象的首要關卡,市面上有很專業的形象顧問或穿搭書籍,請你一定要試著優化你的外在條件。我們大可不必整形到像林志玲這樣美到可以當明星,但是如果你把自己打理得乾淨整齊,魅力四射,自然可以吸引很多人想要認識你。

雖然外表不能完全代表一個人,但是我們每個人多少還是會受到第一印象的影響。看到太臃腫,太不修邊幅的人,心裡還是會默默地給他們打上負面的分數,可能對自己人生不怎麼負責,不愛乾淨,沒辦法節制,會讓人失去了想要一親芳澤的吸引力。

以前年輕的時候,Lily老師只專注在念書上面,鮮少考慮花時間在外貌上的打扮,等到有心儀的對象,想當然爾,只有單戀的資格,對方完全沒有看到自己的存在。以為成績優異會讀書是自己的優勢,後來才開始慢慢驚覺,原來在外貌上也需要裝扮得宜,別人才會看的到妳。

多數人畢竟都還是視覺動物,我們都喜歡欣賞美好的事物,看到每天鏡子前的自己美美的,心情也會不自覺的燦爛起來。

第一印象不只是外表上的呈現,還包括氣質、講話內容、聲調、自信心、動作手勢、臉部表情、氣味、眼神等其他整體給人的感覺。

例如我第一次看到我老公的時候,雖然覺得他很迷人,不過,他一講話,就整個很扣分,因為好像有點台灣國語(認識之後才知道,是因為中文不是他的母語緣故),但是,整個氣質就弱了很多。

女生可以注意要多笑,男生喜歡愛笑的女生,覺得她們比較平易近人,也較親切。男生反之可以不用笑太多,有點酷酷的男生會讓女生覺得充滿魅力。

而不論男生女生,會傾聽、問問題的人多半都會讓人產生好感,整個場面如果都是單一個人一直說話,會讓人覺得他太自我為中心,只在乎自己的事情,絲毫不關心另一個人的事情。很多男生為了展現自己有多厲害,就會滔滔不絕整場都想要分享他的豐功偉業,這時女生只會覺得他很自大,不想跟這種腦中只有自己的人交往。

最後提醒大家,戀愛關係的三元素有熱情(Passion)、親密感(Intimacy)、跟承諾(Commitment)。

戀愛跟友情跟家人最大的不同就是有Passion熱情,也就是彼此會有性吸引力。這是跟朋友或家人都不會有的關係跟感覺,當你看到這個人你會不由自主被他吸引,想要更加靠近他,變得更親密。曾經聽學員分享,當女生約會時也不化妝,穿著輕便近乎睡衣,在外觀上就無法被她吸引。

雖然說只重視外表很膚淺,但如果要維持一段長久的關係,性魅力也是可以牽引對方的重要因素之一。

對方看到妳那麼可愛,怎麼會捨得對你生氣,讓你難過呢?

圖片來源:Pexels/Marcelo Chagas

——————————————————————

Lily Mai 麥儷馨 諮商心理師  讓幸福成為一種流行
大師鏈MasterChain兩性專欄作家 
兩性關係、婚姻家族治療、憂鬱防治、壓力管理、生涯發展、情緒管理 

  • Lily's兩性關係診療室 Lily Mai 's Relationship Institute 
  • 官方網站:https://lilymai-relationship.weebly.com/
  • Facebook粉絲團:https://www.facebook.com/LilyMai.Relationship
  • Youtube頻道:https://reurl.cc/RRQ8Z
  • IG:lilymai.relationship
  • Line@ ID: @vsa3675x

內容取自大師鏈官網

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂