首頁 運動 轉戰教練一樣成功!「建仔」12強表現不俗

運動

sports

轉戰教練一樣成功!「建仔」12強表現不俗

2019-11-23 12:06:03 瀏覽數:

不少球員在褪下球員身份後,會拿起兵符,選擇轉戰教練。

From:中信兄弟

剛結束的世界棒球12強,中華隊的王建民、彭政閔,就是從球員變成教練最好的例子。

From:Pinstripe Alley

「建仔」王建民從大聯盟王牌投手,變身成中華隊牛棚教練,這樣的轉變雖然讓他一開始很不習慣,但他盡可能地將經驗、知識傳授給球員們,讓球員們從他身上學到不少。

From:CPBL STATS

這次12強投手群們表現優異,除了選手們自身表現超水準之外,也必須給教練們一個掌聲。期待王教練再次帶領中華隊,迎向更多挑戰。

建仔的目標,洋基傳奇教頭Joe Torre 

提到王建民,就一定要知道他的恩師Joe Torre。

From:SB Nation

身為紐約洋基隊的傳奇教頭,Joe Torre在2013年獲選為名人堂球員,在1996年至2007年間,擔任紐約洋基總教練,創造球隊四次單季百勝,是隊史第二高的教練。

From:Leading Authorities

球員生涯成績就相當輝煌,九度入選MLB全明星賽,還拿下過年度最有價值球員、金手套、打擊王等殊榮。變成教練後更是傳奇,帶領洋基拿下四次世界大賽冠軍,季後賽勝場數高達84勝是史上最高。

轉戰教練的他,也是我國好手王建民在大聯盟的恩師,多次稱讚王建民的投球非常犀利,讓打者都打不到,還在自己的自傳中《洋基歲月》大讚王建民,是滾地球王者,讓打者很頭痛。

Joe Torre在2010年結束與洛杉磯道奇的三年合約,結束傳奇執教生涯。

一生效力洛杉磯!天使首冠功臣

From:Philadelphia Inquirer

Mike Scioscia一定是球員轉任教練最佳典範!球員生涯都在洛杉磯道奇的他,曾經兩次捧起世界大賽冠軍(1981年、1988年),12年的選手生涯都在洛杉磯道奇度過。

From:MLB.com

卸下選手身分後,Scioscia轉任教練,先是在自己母隊洛杉磯道奇擔任板凳教練一年。2000年Scioscia開始執教洛杉磯另一支球隊:洛杉磯天使,擔任天使隊總教練,第一年帶領天使拿下82勝80敗的戰績,無緣季後賽,不過只隔了兩年,Scioscia就帶領天使隊,拿下隊史首座世界大賽冠軍,也是目前天使隊唯一一冠。

From:Los Angeles Times

19年的執教生涯,全部奉獻給洛杉磯天使隊,兩次奪得年度最佳教練,也帶領球隊拿下1650勝、1425敗,勝率5成36,一次世界大賽冠軍、六次分區冠軍,成績相當輝煌。

不過天使隊陷入低潮,僅在2014年打進季後賽,還在第一輪被橫掃...Scioscia在去年卸下天使隊教練一職,給自己一個假期,短暫結束長達19年的執教生涯。

不只帶領小象高飛!林威助還要幫助中華隊

今年帶領中信兄弟二軍拿下總冠軍,並且完成二軍四連霸,林威助從2018擔任二軍總教練以來,只有拿過冠軍!

From:中信兄弟

球員生涯就相當輝煌的他,還曾經旅外挑戰日本職棒,在日職打滾十年,在阪神虎有一席之地。2014年回到中職,加入中信兄弟,最後也以黃衫身份退役。

From:Mercari

今年除了拿下二軍總冠軍,林威助也接下2019冬季棒球聯盟中職聯隊總教練,帶領中職聯隊挑戰日韓聯隊。

From:CPBL STATS

不只是棒球,籃球、足球、網球界也有不少球員最後也都轉戰教練,而且都有出色發揮。接下來,你最期待哪位退役球員拿起兵符呢?

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂